В прошлом году в экономику Южного Казахстана было привлечено инвестици...
0
В прошлом году в экономику Южного Казахстана было привлечено инвестиций на 416 млрд. тенге

Объем инвестиций в основной капитал за 2015 г. составил 416,0 млрд. тенге. Основные инвестиционные вложения осуществляют малые предприятия, ими привлечено инвестиций на сумму 254,8 млрд. тенге (доля – 61,2%).

Дружба - крепкая, проекты - совместные
0
Дружба - крепкая, проекты - совместные

На новый этап сотрудничества вышли турецкие и казахстанские бизнесмены, нацеленные на создание новых совместных предприятий. Встречи в формате «B2B», прошедшие в Шымкенте на деловой площадке отеля «Rixos Khadisha Shymkent», дали старт нескольким проектам в сфере производства каучуковых, резиновых и пластиковых изделий. 

«Шымкент должен стать предпринимательским центром Казахстана»
0
«Шымкент должен стать предпринимательским центром Казахстана»

Считает директор региональной Палаты предпринимателей ЮКО «Атамекен» А. Абубакиров, назначенный на эту должность в конце минувшего лета. Несмотря на незначительный опыт на посту руководителя организации, призванной защищать интересы бизнесменов, он точно знает, как повысить предпринимательскую активность молодого поколения.

Красоты меньше, доброты больше
0
Красоты меньше, доброты больше

Порядка 80 миллионов тенге планировалось потратить на оформление Шымкента к предстоящим праздникам: Дню независимости Казахстана, Нового года и с прицелом на будущее - 8 Марта и Наурыза.  

Продуктивный обмен мнениями
0
Продуктивный обмен мнениями

В Шымкенте прошел форум экспертов на тему «Послание Президента Республики Казахстан: пять направлений стабильного развития».

Билет на поезд через Интернет
0
Билет на поезд через Интернет

Для того чтобы купить билет на поездку железнодорожным транспортом, можно, конечно, по старой привычке отправиться на железнодорожный вокзал и отстоять очередь в кассу. Правда, и здесь покупателя ждет нововведение: при выписке билета вы увидите, что монитор кассира направлен в сторону пассажира. А делается это для того, чтобы он видел наличие свободных мест. 

О цене, марже и прочих базарно-рыночных прибамбасах
0
О цене, марже и прочих базарно-рыночных прибамбасах

Южноказахстанские сельхозпроизводители никогда не зарабатывали больших денег на продаже своей продукции. Заявление обидное, но честное. Покупатель ведь даже не подозревает, во сколько раз вырастает цена товара, доходя до прилавка.
 

Первая в Казахстане
0
Первая в Казахстане

Палата предпринимателей «Атамекен» ЮКО представила первую в стране электронную карту свободных энергомощностей региона.
 

Второе рождение заводаv
0
Второе рождение заводаv

 Всполохи сварки северным сиянием освещают многометровый корпус цеха. Пожилой рабочий что-то терпеливо объясняет молоденькому пареньку, сосредоточенно склонившемуся над токарным станком. Мы идем по территории завода, заглядывая в цеха. Везде кипит работа. Южно-Казахстанский машиностроительный завод переживает свое второе рождение.  

Скорая помощь для бизнеса
0
Скорая помощь для бизнеса

 У южноказахстанских бизнесменов появился шанс оперативно решать свои проблемы, позвонив по номерам телефонов 59-79-60, 99-80-10 или, используя мобильное приложение WhatsАpp, 8-702-323-10-10.

1 2 »

Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.