Асфальт начал рассыпаться через неделю после укладки (улица Гагарина, ...
0
Асфальт начал рассыпаться через неделю после укладки (улица Гагарина, Видео)

Асфальт, по улице Гагарина, начал разваливаться спустя неделю после укладки.  29 октября, мы публиковали видео, о том, как укладывают этот участок тротуара. 6 ноября, появилось видео, с результатом некачественной работы...

В Шымкенте установили самый «высокий в мире» банкомат
0
В Шымкенте установили самый «высокий в мире» банкомат

Фото устройства для выдачи наличных, опубликовано на странице shymkent.city в «Instagram». Банкомат разместили так высоко, что человеку среднего роста до него просто не достать

Канализация подведена только к 45 процентам домов Шымкента
0
Канализация подведена только к 45 процентам домов Шымкента

Один из крупнейших городов Казахстана - Шымкент утопает в нечистотах, а в воздухе витает удушливый запах, о происхождении которого догадываться не приходится.

Тысячелетние петроглифы уничтожают в ЮКО
0
Тысячелетние петроглифы уничтожают в ЮКО

Уникальному памятнику истории, ближайшему к Шымкенту местонахождению петроглифов в среднем течении реки Боралдай угрожает гибель. Эта удивительная писаница известна ученым с 1905 года. И до последнего времени была в относительной сохранности. 

Мусороперерабатывающий завод в Шымкенте простаивает год
0
Мусороперерабатывающий завод в Шымкенте простаивает год

Сотрудники Шымкентского мусороперерабатывающего завода «Технология 21» обратились в редакцию с просьбой о помощи. Вот уже полгода они не получают заработную плату, 98 % штата было уволено без выплаты компенсации, а сам завод простаивает уже год. 

В Южном Казахстане торговля дровами реликтового саксаула поставлена на...
0
В Южном Казахстане торговля дровами реликтового саксаула поставлена на поток

В Южном Казахстане торговля дровами реликтового саксаула поставлена на поток. Несмотря на предыдущий 10-летний мораторий и действующий сейчас запрет Минсельхоза РК.
       В начале августа, как установил инспектор, только в одном Шымкенте на 18 точках, в основном на автозаправочных станциях, наряду с березовым углем предлагались дрова саксаула, аккуратно упакованные в мешки и коробки по пять килограммов, изготовленные в Баканасском районе. На каждом из них даже была надпись “изготовлено в Казахстане”.

В ЮКО дефицит дизельного топлива
0
В ЮКО дефицит дизельного топлива

В Южно-Казахстанской области снова топливный кризис: нехватка дизельного топлива. Фермеры не могут провести сельхоз уборку, автовладельцы вынуждены колесить по городу в поисках автозаправочных станций, где есть дизтопливо. Между тем такая ситуация повторяется каждый год, приобретая сезонный характер.

Еще пять недостатков центрального стадиона имени Кажимукана нашли инсп...
0
Еще пять недостатков центрального стадиона имени Кажимукана нашли инспекторы УЕФА

На прошлой неделе главную спортивную арену Шымкента в очередной раз проверяли для проведения матчей Лиги Европы. Куралай Сейдахметова выяснила, смогут ли южане увидеть игру любимого Ордабасы в Еврокубках на родном поле.

Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая пом...
0
Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая помощь

В Ордабасинском районе завершился процесс по делу о наезде пьяного водителя на полуторагодовалого Малика Акнурова. В итоге малыш лишился ноги. 

Броневик «Сарбаз», разработанный шымкентцами, пылится в гараже
0
Броневик «Сарбаз», разработанный шымкентцами, пылится в гараже

«На разработку   ушел год, а когда пришли комплектующие, мы ее за три месяца собрали. На чистом энтузиазме, работа велась практически круглосуточно.  Ребята буквально не выходили из гаража»,- вспоминате разработчик Алексей Шевлягин.

1 2 »

Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.