Житель Шымкента совершил убийство, разбой и более 80 краж
0
Житель Шымкента совершил убийство, разбой и более 80 краж
Житель Шымкента совершил убийство, разбой и более 80 краж
Житель Шымкента совершил убийство, разбой и более 80 краж
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Житель Шымкента совершил убийство, разбой и более 80 краж

Матерого рецидивиста задержали Шымкенте. Всего за несколько месяцев 32-летний житель города совершил убийство, разбой, порезал ножом человека и более 80 раз украл чужое имущество.

Оперативники  криминальной полиции Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя г. Шымкент, 1984 г.р., ранее судимого, который после освобождения из мест не столь отдаленных  вновь совершил преступление. В мае текущего года 32-летний мужчина в группе лиц совершили разбойное нападение на дом пенсионерки, 1935 г.р., жительницы г. Шымкент. Изверги связали и избили бабушку, требуя отдать всю наличность. В итоге забрали из дома имущество на 160 тысяч тенге. Уголовное дело возбуждено по статье 192 УК РК «Разбой». Буквально через пару месяцев рецидивист вместе с подельником совершил двойное убийство.
     «В июле месяце он вместе с подельником, 1968 г.р., находясь доме в п. Айнатас г. Шымкент, в ходе пьяной ссоры, совершил убийство местного жителя, 1979 г.р.,  и нанес ножевые ранения его знакомому, 1980 г.р., который,  пытался пресечь их преступные деяния.  Тело убитого злоумышленники перенесли в сарай, где обыскав карманы потерпевшего, похитили его сотовый телефон, обувь и портмоне с документами  и  деньгами. Второй потерпевший, 1980 г.р., от полученных ножевых ранений, впоследствии скончался в реанимации одной из городских больниц»,- рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Этот эпизод расследуется сразу  по четырем статьям уголовного кодекса РК: 99 «Убийство», 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 188 «Кража» и 384 «Незаконное изъятие документов, похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов,   штампов, печатей». Помимо убийств и расправ над старушками, всего за три месяца с апреля по июль, подозреваемый совершил около 80 краж чужого имущества на территории областного центра, в том числе  квартирные кражи и кражи из автомашин.
       «32-летний мужчина похищал все, что попадётся  под руку: бытовую технику и утварь, автозапчасти и стройматериалы, ноутбуки, кошельки, золотые изделия, деньги и другие ценные вещи. Все краденное имущество задержанный сбывал, а деньги тратил на свои нужды. Он ничем не брезговал, воровал все подряд и продавал. Это просто на просто его образ жизни. Вот такой он человек» — так описал подозреваемого начальник отдела криминальной полиции Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент майор полиции Марат Мейрбеков.

В настоящее время подозреваемый арестован. По всем фактам проводится досудебное расследование.

Опубликовано: 31.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 633

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.