Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов
0
Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов
 Источник информации:  NewTimes

Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов

Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов. Но молодоженов удивить не удалось, ценный груз был задержан специалистами управления Россельхознадзора. Необычных пассажиров сняли с автобуса «Сарыагаш-Красноярск» на российской границе.

Как было установлено, гражданин Республики Казахстан перевозил трех павлинов из города Шымкент в Красноярск без ветеринарных сопроводительных документов.
       «Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, отсутствовал, за что владелец привлечен к административной ответственности — на него был наложен штраф», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Со слов нарушителя павлины предназначались в качестве подарка на свадьбу.
      «Птицы были изъяты у владельца должностными лицами Горнякского поста Алтайской таможни, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Опубликовано: 07.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 44

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.