Впервые в Шымкенте, при строительстве тротуаров используют брусчатку с...
0
Впервые в Шымкенте, при строительстве тротуаров используют брусчатку с мраморной крошкой
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

Впервые в Шымкенте, при строительстве тротуаров используют брусчатку с мраморной крошкой

В Шымкенте, в рамках реконструкции дорожной и придорожной инфраструктуры по проспекту Тауке хана на отрезке от улицы Б.Момышулы до улицы А.Байтурсынова, ведется замена тротуарной плитки на бетонную брусчатку с мраморной крошкой. В Шымкенте подобные материалы для прокладки тротуаров используются впервые.
       Преимущество нового покрытия в том, что его уровень водопоглощаемости на порядок выше обычной плитки. Данная брусчатка морозостойкая и имеет более презентабельный вид. В проекте строительства предусмотрена и велодорожка, она будет совмещена с пешеходным тротуаром. Также стоит отметить, что при прокладке используются исключительно продукция местного производства, что позволяет поддерживать развитие казахстанских предпринимателей.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 650

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.