Вдоль центральной трассы, идущей из Шымкента в поселок Атакент, срубил...
0
Вдоль центральной трассы, идущей из Шымкента в поселок Атакент, срубили многолетние тополя
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан» (А. Кулбаев)

Вдоль центральной трассы, идущей из Шымкента в поселок Атакент, срубили многолетние тополя

Вдоль центральной трассы, идущей из Шымкента в поселок Атакент Мактааральского района, между аулами Есентаев и Игилик (поближе к первому), росли многолетние тополя на расстоянии примерно километра. В густой листве щебетали птички, в прохладной тени можно было в знойный день отдохнуть. И вот недавно от этой придорожной красоты ничего не осталось. Вернее, остались одни срезанные стволы (на снимке), которые, протягивая свои обрубки, как бы спрашивают людей: для чего вы нас погубили, кому мы мешали?
      Рассмотрим несколько вариантов ответа на этот вопрос, не разглагольствуя о том, что деревья нелегко вырастить и что они украшают окружающий нас мир и являются легкими планеты.


Предположение первое: зима на носу, и деревья спилили для печного отопления люди из близлежащих аулов. Но этот вариант отпадает, так как жители и Есентаева, и Игилика пользуются природным газом.
Предположение второе: деревья срубили, чтобы поставить среди них столбы линии электропередачи. Но линия подачи электроэнергии расположена на противоположном берегу канала, вдоль которого растут эти тополя.
Вариант третий: решили вдоль трассы поставить столбы ночного освещения и деревья укоротили, чтобы их кроны не мешали работе. Если это так, возникает вопрос: зачем освещать дорогу, где нет населения?


Вариант четвертый: для красоты. Интересно было узнать имя чиновника, кому в голову первой пришла идея срезать деревья по живому в городах и других населенных пунктах, чтобы они весной обрастали новой листвой. Разве искусственная красота может заменить естественную?
      Может быть, конкретное объяснение этому варварскому поступку по отношению к живой природе дадут в Мактааральском сельском округе, а также экологи, которым сам Бог велел охранять и защищать деревья.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 22.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 511

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.