В Шымкенте солярка теперь стоит дороже бензина
0
В Шымкенте солярка теперь стоит дороже бензина
 Источник информации:  Отырар ТВ

В Шымкенте солярка теперь стоит дороже бензина

В Южном Казахстане резко подорожало дизельное топливо. Его стоимость стала выше самой ходовой марки бензина Аи-92, сообщает корреспондент Отырар ТВ - Ксения Поляница.

Так, литр дизеля на разных заправках стоит от 132 до 133 тенге, а литр бензина 125 тенге. Разница почти в 8 тенге. Причем стоимость дизельного топлива за последнюю неделю поднималась дважды: до 128 и 133 тенге соответственно.
       Автолюбители видят причину роста цен в недавнем отказе Министерства энергетики от регулирования стоимости дизельного топлива. Дело в том, что искусственное сдерживание стоимости дизеля привело к сильнейшим ценовым перекосам с соседним российским рынком. Если на казахстанских АЗС солярку продают по 99 тенге, то в приграничных областях России ее цена достигает 189 тенге — разница почти в два раза.
       В такой ситуации казахстанские предприниматели пытаются любыми путями вывести партии дизельного топлива за границу, а их российские коллеги, напротив, сами ездят заправляться в нашу страну. В итоге вся солярка уходит зарубежным потребителям.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 176

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.