В Шымкенте хотят переименовать почти 150 улиц
0
В Шымкенте хотят переименовать почти 150 улиц
В Шымкенте хотят переименовать почти 150 улиц
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте хотят переименовать почти 150 улиц

Помимо улиц в списке на переименование шымкентские школы и даже целые микрорайоны.

В Шымкенте прошел круглый стол по вопросам ономастики. Главная цель — восстановить традиционные и исторические наименования населенных пунктов. По словам специалистов на принятие предложений по переименованию в стране действует мораторий, объявленный администрацией президента. Но разрешено давать названия известных и значимых исторических личностей. Таких как Ыбырай Алтынсарин, Алихан Букейханов, Баубек Булкышев. После окончания моратория 270 улиц сменят наименования. Однако дата снятия запрета пока остается неизвестной. В одном Шымкенте будут переименованы 144 улицы, 7 школ и 7 микрорайонов.

«По всей области есть 185 сельских округов из них 161 даны названия рек, 24 — имена личностей. Из 930 населенных пунктов 811 даны названия рек, а 107 — имена людей. 12 районов лишь пронумерованы. А число улиц составляет 11260″,- проинформировал заместитель руководителя управления по развитию языков, архивов и документации ЮКО Касым Агабеков.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 25.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 45

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.