В Шымкенте иностранцев удивили купающиеся в реке люди
0
В Шымкенте иностранцев удивили купающиеся в реке люди
В Шымкенте иностранцев удивили купающиеся в реке люди
В Шымкенте иностранцев удивили купающиеся в реке люди
В Шымкенте иностранцев удивили купающиеся в реке люди
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте иностранцев удивили купающиеся в реке люди

Сегодня прошел второй день международного туристического форума «Ontustik Tourism-2016». Гости отправились на осмотр местных достопримечательностей. Организаторы предложили форумчанам три направления: Древний город Туркестан, заповедник Аксу-Джабаглы, и историко-культурную часть самого древнего города в Казахстане. Группа туристов, выбравшая тур по Шымкенту, оказалась самой малочисленной —  4 человека. Двое из них инвесторы из Европы, и еще двое туроператоры из Тараза. Основатель школы туризма из Швейцарии Ханс Хиртнер побывал во многих уголках света, и удивить его было трудно. Однако шымкентцам, купающимся в октябре в речке Кошкар-ата, это, похоже, удалось.

«Я в Шымкенте впервые и мне здесь очень нравится. Купание в речке, насколько я понял, это у местных своеобразная традиция. Конечно очень интересно и отрадно, что вы цените свои традиции и историю»,- говорит основатель школы туризма из Швейцарии Ханс Хиртнер.
     У туроператоров из Тараза, приезжающих по многу раз в Шымкент по работе, до этого не было возможности познакомится с историей самого древнего города в Казахстане. На этот раз гостьи стали активно расспрашивать гида о раскопках, которые ведутся на юге.

«Для меня Шымкент открылся с новой стороны. Ну, вот совсем не было такого представления об этом городе. И сейчас я могу сказать, что естественно, все это восторгает, только что мы фотографировались на фоне прекрасных радуг»,- поделилась Валерия Батуева туроператор из г. Тараз.

По словам экскурсовода и историка-краеведа Алексея Гончарова, Шымкент богат на красивые места. А вот чего не хватает для туристического прорыва, так это ознакомительных надписей на трех языках на памятниках и домах, имеющих историческую ценность. Кроме Кошкар-аты гостям показали площадь Ордабасы, парк Независимости, свинцовый завод, новый административный центр, дендропарк, ипподром и парк «Байдибек би».

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 546

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.