В Шымкенте будут построены заводы по утилизации авто
0
В Шымкенте будут построены заводы по утилизации авто
 Источник информации:  Tengrinews

В Шымкенте будут построены заводы по утилизации авто

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, выступая на площадке Службы центральных коммуникаций, рассказал о строительстве нескольких шредерных заводов с полным циклом переработки автомобилей.
     Согласно стратегии ТОО "Оператор РОП" планируется строительство трех заводов. Первая очередь строительства - в районе Астаны и Караганды, Алматы - вторая очередь и в районе Шымкента - третья очередь. Пункты приема старых авто будут по одному в каждой области. По информации Рау, открытие первого завода ожидается уже через полгода.

"К примеру, в Японии после семи лет уже не выгодно ездить на старом автомобиле, потому что там растут всякие платежи за техосмотр и прочее. Японцу легче этот автомобиль сдать. А сданная машина на 94 процента идет во вторичный оборот. Это наша конечная цель. Мы к этому должны идти", - заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК.
     Как известно, в 2016 году в Казахстане начал действовать принцип "Расширенных обязательств производителей или импортеров" (РОП), в рамках которого вводится утилизационный сбор. Постановлением правительства оператором РОП была определена компания - ТОО "Оператор РОП". В ее функцию входит организация сбора, транспортировка, переработка, обезвреживание, использование и (или) утилизация отходов, образующихся после утраты потребительских свойств продукции, на которую распространяются расширенные обязательства производителей (импортеров).

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 08.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 567

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.