В Шымкенте будут искать молодых людей, чтобы сделать из них бизнесмено...
0
В Шымкенте будут искать молодых людей, чтобы сделать из них бизнесменов
 Источник информации:  Tengrinews kz

В Шымкенте будут искать молодых людей, чтобы сделать из них бизнесменов

В Шымкенте объявили о старте необычного социального эксперимента. Путем случайного отбора в городе выберут несколько молодых человек до 29 лет, которых обучат основам бизнеса. 

Как рассказал корреспонденту Tengrinews один из идейных вдохновителей проекта Данат Жумин, цель проекта - проанализировать и решить проблему трудоустройства казахстанской молодежи. Потенциальных участников эксперимента будут искать в университетах, на улицах и даже на рынках города. Весь процесс будет выкладываться в Интернете в формате реалити-шоу.
       "Мы отберем на улице совершенно случайно несколько молодых людей. Мы не планируем, что будет очень много людей, сейчас пока ориентировочно мы рассчитываем, что от пяти до семи человек. Мы хотим, чтобы это были самые разные люди - и студент, и человек, который уже имеет образование, но не может найти себя в жизни. Главный критерий - чтобы они хотели что-то самостоятельно изменить в своей жизни к лучшему, о чем-то мечтали. Возможно, кто-то только приехал из аула в город и просто желает найти стабильную работу. Возможно, кто-то из них грезит о собственном бизнесе, а кто-то мечтает учиться", - пояснил председатель совета Общенационального движения "Казахстан 2050" Данат Жумин, добавив, что проект разработан совместно с акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым.

Организаторы проекта намерены обучить фокус-группу основам бизнеса. "Мы наймем бизнес-тренера и обучим этих молодых людей ставить перед собой четкие цели и планировать их достижение, научим их не сдаваться и поддерживать в себе мотивацию. Также хотим рассказать о возможностях, которые есть в стране и которыми они могут воспользоваться на пути к своим целям", - продолжил собеседник.
       "Мы хотим проверить две вещи. Если молодой человек будет иметь четкую цель в своей жизни, будет знать, что он хочет в этой жизни, будет знать о возможностях, которые есть в нашей стране, - то этого будет достаточно для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, чтобы к этим целям прийти. Мы дадим необходимые знания и посмотрим, что из этого выйдет. Если наш эксперимент пройдет успешно, то это будет хороший пример для сотен тысяч молодых людей, которые сегодня не знают, как им в жизни состояться. Если эксперимент будет удачным, то, возможно, опыт участников станет стимулом для других молодых людей", - считает Жумин.

Между тем в акимате Шымкента прокомментировали идею Жумина.
       "Социальный эксперимент "Темiрказык" научит молодежь правильно ставить цели и идти к ним, используя возможности, существующие в стране. Проект рассчитан на три месяца, шестерых счастливчиков отберут во время собеседования. "Социальный эксперимент будет проводиться в формате реалити-шоу с показом на телевидении. Еженедельно будут проходить тренинги, встречи с группой, отчеты о работе, будет индивидуальная работа с наставником, самостоятельная работа, а затем подведут итоги. Во время проекта мы намерены выяснить, действительно ли молодые люди не могут ставить перед собой цели и идти к ним, или же просто не знают о возможностях, которые существуют в стране, а значит ими не пользуются", - рассказали в пресс-службе городского акимата.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 21.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 642

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.