В селах ЮКО, в рабстве могут находиться до 30 граждан Кыргызстана
0
В селах ЮКО, в рабстве могут находиться до 30 граждан Кыргызстана
 Источник информации:  СМИ Кыргызстана

В селах ЮКО, в рабстве могут находиться до 30 граждан Кыргызстана

Вернувшийся после 18-летнего рабства кыргызстанец К.Мадазимов просит посольство в Казахстане оказать содействие в возвращении более 30 девушек, содержащихся в домах недалеко от Шымкента.
На данный момент советник Департамента информации Айымкан Кулукеева  (Кыргызстан ) сообщила:
«Генеральное консульство Кыргызстана в Алматы и представительство МВД КР в Алматы на основании этой информации уже обратились в правоохранительные органы Казахстана»…


54-летний житель сельского округа Бешкент Лейлекского района Баткенской области Курбанали Мадазимов на протяжении 18 лет считался пропавшим без вести.
недавно он вернулся на свою малую Родину. Как говорит сам Курбанали, на протяжении этого времени он находился в рабстве на территории Узбекистана и Казахстана. В августе текущего года при содействии правоохранительных органов Узбекистана Курбанали вернули в Кыргызстан. «В 1998 году я поехал на заработки в город Ташкент (Узбекистан), был там разнорабочим, старался браться за любую работу. Тогда местные жители, пообещав хорошо заплатить, отвезли в местность Тоо-Тепа на окраине Ташкента. Но после выполненной работы я так и не получил свои деньги. Когдая потребовал от них заплатить мне заплатить, то они избили меня и отобрали паспорт. Затем, угрожая физической расправой и убийством, они вывезли меня на территорию Казахстана. Так я и попал в рабство, работал в селах Турбат и Ак-Таш, расположенных недалеко от города Шымкент.


Он вспоминает, что с ним обращалась как с собакой. «После окончания работ меня выгоняли из дома, надеявшись, что я вновь приду. Мне постоянно говорили: «Если захочешь жрать, то придешь и отработаешь за еду?». Когда приходил просить о помощи, то мне кидали еду в миску, как собакам. 

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 24.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 613

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.