В Ордабасинском районе без зарплаты оставили рабочих,отремонтировавших...
0
В Ордабасинском районе без зарплаты оставили рабочих,отремонтировавших школу-интернат
В Ордабасинском районе без зарплаты оставили рабочих,отремонтировавших школу-интернат
В Ордабасинском районе без зарплаты оставили рабочих,отремонтировавших школу-интернат
В Ордабасинском районе без зарплаты оставили рабочих,отремонтировавших школу-интернат
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Ордабасинском районе без зарплаты оставили рабочих,отремонтировавших школу-интернат

Около двух десятков жителей села Ынталы  утверждают, что не получили за свои труды ни копейки. Для ремонта школы-интерната имени Бектаева в селе Ынталы подрядчики наняли простых сельских рабочих. Среди них строители-отделочники, разнорабочие и даже повар. Исправно выполнив свои обязательства, люди ждали обещанную заработную плату, однако получить ее не смогли.


«Я работала поваром во время ремонта и кормила рабочих из своих собственных средств. Теперь не могу получить компенсацию за свой труд. Когда мы ходим к подрядчикам, нас всячески оттуда выгоняют»,- жалуется повар Шолпан Шынгысбаева.

Всего оставшихся без оплаты тружеников — 15. В это число входит и продавец единственного в окрестностях магазина, в котором строители нередко брали в долг.
«Они 3 месяца ходили к нам в магазин. За 2 месяца заплатили, а за последний – нет. Они должны мне 300,000 тенге. Правда потом женщина-бригадир оставила расписку, что вернет деньги, однако денег все еще нет»,- утверждает продавец Айгуль Тайбуганова.

К ремонту школы приложила руку и семья Орынбасаровых. Зейнеп-апай с мужем лично перестилали пол и штукатурили стены. По их словам, долг подрядчика уже превысил 160 тысяч тенге. На капитальный ремонт, основанной в 2013 году школы-интерната, из бюджета выделено 158 миллионов тенге. По словам заказчика, которым выступил районный отдел образования, вся сумма передана строительной фирме-подрядчику.

«Ремонт проводила компания «Алтын -ЛТД». Они выиграли конкурс. Сейчас ремонт закончен, и дети уже учатся»,-объясняет главный специалист отдела образования Ордабасинского района Мухитбек Сарсенбеков.
Что касается самих подрядчиков, заплатить по долгам они пообещали  до конца этой недели.
«Ремонтом общежития занималась отдельная бригада под руководством Анар Утелиевой. Мы ей передали деньги на оплату труда рабочих. Она им не заплатила. Но мы надеемся найти решение этой проблемы»,- обещает представитель «Алтын –ЛТД» Динмухамед Шеримкулов. Однако, где сама бригадир, никто не знает.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 269

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.