В Мактааральском районе до утра не могли потушить жилой барак
0
В Мактааральском районе до утра не могли потушить жилой барак
В Мактааральском районе до утра не могли потушить жилой барак
В Мактааральском районе до утра не могли потушить жилой барак
В Мактааральском районе до утра не могли потушить жилой барак
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Мактааральском районе до утра не могли потушить жилой барак

Трагедия разыгралась минувшей ночью в селе Атакент Мактааральского района. За ночь здесь полностью выгорел 8-квартирный жилой барак. Весь ужас ЧП усугубился тем, что вся территория дома полностью застроена коммерческими объектами и магазинчиками так, что живущим в бараке людям для входа-выхода остается проход шириной всего 55 см. В итоге первые полчаса, когда пламя уже вовсю полыхало внутри и вокруг дома, многодетная семья Илановых попросту не могла выбраться наружу. 

Чтобы спасти себя, жену и шестерых детей, которым от года до 17 лет, главе семейства Базарбаю Иланову пришлось разобрать металлический забор к соседям. Проход, в который едва протиснется ребенок, был объят пламенем.

«Мы квартиру в этом бараке купили в 2006 году, практически тогда же и началась застройка внутри и вокруг барака. Мы писали в акимат поселка, района, области и даже обращались в Астану, но безрезультатно. Решение о застройке принимал Нуржан Суйлеменов, который и скупил здесь всю территорию, и аким села Габит Полатов, мы попросили у них хотя бы участок взамен этого жилья, ведь мы понимали, что так жить опасно, но наша просьба осталась без ответа»,- возмущается глава семьи Базарбай Иланов. 

По словам погорельцев, перед началом возгорания они слышали как кто-то ходит по крыше, огонь появился в магазине, который стоит вплотную к бараку. Потом в одной из комнат взорвался газовый баллон. По информации Илановых, в остальных квартирах барака жили гастарбайтеры из Узбекистана, которые сразу после начала пожара похватали свои вещи и сбежали. У Илановых сгорели все вещи, мебель и документы. Пожар начался в час ночи и потушить его не удавалось до шести утра. В ликвидации огня участвовали 6 пожарных расчетов. Представители местной власти, по словам погорельцев, приехали посмотреть на пожарище только к обеду, но заняться их вопросом пообещали только во вторник.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 08.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 400

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.