В ЮКО проходит Международный туристический форум «Ontustik Tourism-201...
0
В ЮКО проходит Международный туристический форум «Ontustik Tourism-2016
В ЮКО проходит Международный туристический форум «Ontustik Tourism-2016
В ЮКО проходит Международный туристический форум «Ontustik Tourism-2016
В ЮКО проходит Международный туристический форум «Ontustik Tourism-2016
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО проходит Международный туристический форум «Ontustik Tourism-2016" (Фото, Видео)

Шымкент принимает гостей. Сегодня первый день международного туристического форума «Ontustik Tourism-2016». В регион съехались почетные послы и консулы иностранных государств, представители отечественных и зарубежных туроператоров, предприниматели, инвесторы, сотрудники акиматов Астаны и Алматы и СМИ. По словам организаторов, форум способствует развитию международного сотрудничества в самых разных областях.  250 участников из 10 стран мира обсудят важные вопросы международного сотрудничества в сфере туризма и инвестиций. Форум проходит под девизом «Шымкент – сердце шелкового пути». Кроме того гостям мероприятия покажут местные достопримечательности.


Видео: Отырар ТВ

Большинство иностранцев в Шымкенте впервые. И еще не успели оценить потенциал региона. Однако много слышали о Мавзолее Ходжи Ахмета Яссави в Туркестане и об активной предпринимательской деятельности. Ожидания у форумчан большие: кто-то хочет найти партнеров для развития эко-туризма, а кто-то — построить электростанцию.

«Здесь много возможностей для развития туризма, но мы ставим в приоритет эко-туризм, ведь география располагает к этому. К примеру, можно открыть горнолыжный курорт»,- считает генеральный менеджер сети гостиниц ОАЭ Мариус Ренсбург
«Население области самое многочисленное в стране и погода здесь всегда теплая. Потенциал у региона большой. Я приехал сюда, чтобы предложить проект энергостанции, который осуществят ливанский бизнесмены»,- предлагает посол Ливана в РК Вазкен Кавлакиан.

Помимо крупных бизнесменов в Южный Казахстан прибыли представители международных молодежных организаций.
«Азербайджан очень заинтересован в сотрудничестве с Казахстаном. Мы проводим конференции, тренинги, семинары, куда приглашаем участников из стран Шелкового пути. На форуме ищем партнеров из местных молодежных организаций в сфере культуры и туризма»,- говорит заместитель генерального секретаря международной молодежной организации Шелкового пути Нурия Гулиева.
Из недостатков региона гости отметили неудобные авиа — маршруты и маленький аэропорт.

«К сожалению, из Риги прямых рейсов нет, и я летел через Москву. В моем случае это проблема, потому что в Риге я должен был оставить большой багаж с подарками казахским коллегам, только потому, что не стыковалась подача багажа в Москве, потому что  разные резервации, разные компании, которые друг с другом не стыкуются. И вот такие как бы мелкие проблемы создают довольно большие проблемы, чтобы сюда приехать»,- отмечает бизнесмен, представляющий Латвию и Германию Айгар Сандерсон.
Форумчане предлагают упростить визовый режим и убрать бюрократические препоны для инвесторов. Еще одной инициативой стало создание Аксу-Джабаглинской туристической зоны в Тюлькубасском районе.

«Это не только природа, не только природные ресурсы, нам нужна современная инфраструктура для обслуживания туристов. Примерно около 100 гектаров, сейчас проводим работу по подведению инфраструктуры, привлечению инвесторов. Заинтересованные есть. В ближайшие годы, я думаю, там появится хорошая туристическая зона»,- уверяет заместитель акима области Сапарбек Туякбаев
Кроме того власти планируют превратить курорты Сарыагаша в самую крупную лечебно-оздоровительную зону Центральной Азии, а у водохранилища в Шардаре – разбить пляж для туристов. Всего на форуме подпишут 7 меморандумов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 127

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.