В ЮКО предложили восстановить советские горные маршруты
0
В ЮКО предложили восстановить советские горные маршруты
 Источник информации:  ТИТУСкз

В ЮКО предложили восстановить советские горные маршруты

В Шымкенте начал свою работу двухдневный международный туристический форум "Ontustik Tourism-2016". Председатель федерации альпинизма "Ontustik" Тарас Моисеев уверен, если хотя бы просто восстановить все горные маршруты советских времен, поток туристов в ЮКО вырастет в десятки раз.
     "В советское время наша турбаза "Южная" пропускала 50 тысяч туристов за сезон, сейчас в десятки раз сократилось. Хотим вернуть былую славу. Наши горы ничуть не хуже, чем кавказские и алматинские, у нас очень много эндемичных видов растений и животных. Чем привлекателен наш регион - у нас фактически круглогодично можно ходить в горы, нет суровых зим, очень мягкий климат и очень интересные скальные и горные маршруты. Маршруты есть любой сложности - трекинги для новичков, также категорийные до 5 и 6 категории сложности",- рассказал альпинист Тарас Моисеев.

Фотография и видео, предоставлены для иллюстрации и не имеют отношения к материалу..
Источник фотографии: fhc.kz

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 161

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.