В ЮКО 1213 улиц не имеют названий, только нумерацию
0
В ЮКО 1213 улиц не имеют названий, только нумерацию
 Источник информации:  Отырар ТВ (Жанат Тохтарбай)

В ЮКО 1213 улиц не имеют названий, только нумерацию

В ЮКО 1200 улиц не имеют названия. Более того, порядка 500 улиц следует переименовать, потому как они не соответствуют моральным нормам, об этом сообщает сайт Отырар ТВИзменения коснутся объектов, которые носят имена чьих-то родственников. На сегодняшний день большинство населения даже не подозревает, в чью честь названа улица, на которой они проживают, заявили на семинаре, организованном отделом ономастики.
       По словам специалистов, в ЮКО 1213 улиц не имеют названий. Согласно закону, они пронумерованы. Жители обращаются с просьбой дать их улицам названия. В Шымкенте изменить необходимо названия 144 улицам.
       Чиновники должны уделить должное внимание ситуации с ономастикой, считают специалисты. Причем переименовать улицы нужно в этом году, пока не объявлен мораторий на изменения названий улиц.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 248

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.