В городской детской больнице №1 будут оперировать новорожденных
0
В городской детской больнице №1 будут оперировать новорожденных
В городской детской больнице №1 будут оперировать новорожденных
В городской детской больнице №1 будут оперировать новорожденных
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В городской детской больнице №1 будут оперировать новорожденных

Новорожденных Шымкента, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, будут оперировать в городской детской больнице № 1. Здесь планируют открыть свое хирургическое отделение для самых маленьких пациентов. К нововведению учреждение готово уже на 92 %,  сообщает главврач больницы  Гаухар Укибаева. Для этого местные неонатологи прошли подготовку за рубежом. В день городская больница принимает около 150 детей с различными заболеваниями. Половина лечится в стационаре. Однако с появлением нового отделения в следующем году, объем работы врачей увеличится вдвое.
       «И у нас можно проводить операции новорожденным. Я считаю, что наша больница к этому готова. У нас хорошее оснащение и сильные специалисты. Мы готовы оказать помощь детям, проживающим в городе»,- считает главврач городской больницы №1 Гаухар Укибаева.

По словам главврача, в предстоящем году повысится уровень и качество медицинского обслуживания всей больницы. В частности изменения коснутся отдела травматологии, поскольку он является одним из самых «популярных» среди детей. Сейчас здесь проводятся сложные операции, уровень которых считается одним из лучших в стране, благодаря современному оборудованию.
       «Электронно-оптический преобразователь относится к рентген — оборудованию. Это хирургический передвижной аппарат. Его можно перемещать по операционному залу. Это очень удобно для врача. К примеру, при переломах мы смотрим на экран и видим расположение костей на мониторе. Вся информация сохраняется. Так, благодаря аппарату, операция занимает в 2 раза меньше времени. Не нужно каждый раз делать рентген — снимки»,- объясняет преимущества Еркебай Бектаев, заведующий отделением травматологии.

С помощью электронно-оптического преобразователя пару дней назад прооперировали и 8-летнего Танирбергена Амангельды. Мальчик поступил в больницу с переломом ноги, который получил в результате ДТП. Теперь, после проделанной лапароскопии, маленький пациент идет на поправку.
       «1 октября после обеда моего сына сбил маршрутный автобус. Мы привезли его сюда. Медики сказали,что у него открытая травма ноги. 3 дня лежал, затем ему сделали операцию. Но гипса почему-то не накладывали, что очень обрадовало. Поскольку гипс вызывает дискомфорт и раздражение. Сейчас состояние сына намного лучше. Говорят, что нас выпишут уже через 4 дня»,- радуется папа мальчика Сундет Саниязов.

В прошлом году здесь было зарегистрировано около 11 тысяч детей. В этом году показатель превышает прошлогодний, в основном, за счет консультаций и обследований у врачей больницы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 156

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.