Ученики NIS со всего Казахстана, изучают Шымкент
0
Ученики NIS со всего Казахстана, изучают Шымкент
Ученики NIS со всего Казахстана, изучают Шымкент
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Ученики NIS со всего Казахстана, изучают Шымкент

С 22 по 29 октября для учеников президентских школ нескольких городов страны проходит большая экскурсия. Каждый ее день расписан и обозначен местами, куда отряд гостей Шымкента направляется ежечасно.
     Ежегодно в Шымкент приезжают ученики Назарбаев интеллектуальных школ из разных городов. В этом году шымкентская НИШ физико-математического направления принимает друзей из Талдыкоргана и Усть-Каменогорска, приехали 26 учеников. Их обеспечили жильем и всеми необходимыми условиями. Цель  — посетить памятные и исторически важные места нашего города. Ученикам необходимо собрать материал для написания научных работ.

«Вчера мы побывали в Сайраме, были на месте захоронения великого Ходжи Ахмета Яссави. Там мы собрали много материала для защиты проекта. Это главная цель нашей экскурсии — изучать особенности и секреты районов Южно-Казахстанской области. Шымкентские ученики НИШ встретили нас хорошо. И о городе у нас хорошее впечатление»,- говорит ученица НИШ г.Талдыкорагн Меруерт Акимгали.
«Этот проект учит молодежь очень многому. Благодаря ему, мы знакомимся с интересными местами, расширяем свой кругозор, пополняем знания о нашей стране. Мы благодарим учителей и учеников местной президентской школы за теплый прием»,- отметила ученица НИШ из Усть-Каменогорска Асель Кабдешева.

     Второй день экскурсии был разбавлен визитом на объекты, которые были возведены за годы Независимости. Здесь и  парк Независимости, знаменитый отель «Риксос», площадь Наурыз и т.д. Руководит экспедицией заслуженный учитель истории НИШ Шымкента.
«Сегодня в планах посетить помимо парка Независимости, отель «Риксос», мемориал скорби «Касирет» и областной музей. В последующие дни мы отправимся в Ордабасинский район на городище Отырар, а также в музей Кажимукана и обязательно посетим мавзолей Х.А Яссави в Туркестане. Думаем, детям понравится»,- считает руководитель экспедиции Гульжамиля Сулейменова.
Маршруты следующих дней также будут историю с современностью. Не обойдется и без посещений крупных предприятий региона.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 183

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.