Три известные дамы-судьи ушли на заслуженный отдых
0
Три известные дамы-судьи ушли на заслуженный отдых
Три известные дамы-судьи ушли на заслуженный отдых
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Три известные дамы-судьи ушли на заслуженный отдых

Вчера 4 октября в Южно-Казахстанском областном суде в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых судей Южно-Казахстанского областного суда  Галию Жусипаликызы Бекпатша и Алию Иманалиевну Ташеву, а также судью Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента Шару Абдешовну Бийсимбиеву, вышедших в отставку согласно Указа Президента Республики Казахстан от 27 сентября 2016 года «О назначении на должности и освобождении от должностей председателей, председателей судебных коллегий и судей судов Республики Казахстан», сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе собрания председатель областного суда Нурсерик Шарипов, отметив их многолетний добросовестный труд в судебной системе, поблагодарил их за честный труд и от имени коллектива вручил им цветы и ценные подарки. Также, в ходе торжественного собрания с поздравлениями и добрыми  пожеланиями выступили председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда, председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам,  руководитель Администратора судов по ЮКО и многие другие судьи. dsc_4347

В свою очередь, судьи, вышедшие в отставку и на заслуженный отдых, выразили слова благодарности руководству и всему судейскому корпусу Южно-Казахстанской области за плодотворное сотрудничество. Так же, они отметили, что всегда готовы помочь молодым судьям, дать совет, подсказать, научить и пожелали всем здоровья, успехов в работе на благо нашего государства.
Шара Бийсимбиева известна большим количеством судебных процессов о коррупции. Последним делом, которое перед уходом на заслуженный отдых судья довела до конца, оказалось уголовное дело о крупном мошенничестве бывшего госслужащего Жабыла Байгонова. Впервые в ЮКО прозвучало судебное решение не только приговорить чиновника к суровому наказанию, но и лишить всех государственных наград.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 298

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.