Свыше 8 000 отцов ЮКО уклоняются от уплаты алиментов
0
Свыше 8 000 отцов ЮКО уклоняются от уплаты алиментов
 Источник информации:  Отырар ТВ

Свыше 8 000 отцов ЮКО уклоняются от уплаты алиментов

В первые же минуты рейда в сети рабочей группы попался мужчина. Он говорит, что понятия не имеет, что это за взыскание на него наложено, передает Отырар ТВ.

«Откуда я знаю, что это за деньги?! 51 тысяча тенге. Это ошибка какая-то!»

Судоисполнители утверждают — никакой ошибки здесь нет. По базе данных он действительно задолжал полсотни тысяч тенге.

«Мы открываем нашу базу, вводим его ИИН и проверяем. И таких должников здесь очень много», — говорит частный судоисполнитель.

Организаторами рейда выступили частные судоисполнители. По их словам, скрывающиеся должники свободно живут в Шымкенте и пользуются личным автотранспортом.

«От имени института частных судебных исполнителей Республики Каазахстан хотим предупредить всех должников, имеющих задолженность по алиментам, по взысканию штрафов в доход государства. очень много у нас имеется задолжников именно по алиментам. Сейчас мы пока только предупреждаем. В дальнейшем будем применять в отношении них более жесткие меры», — говорит специалист региональной палаты частных судебных исполнителей ЮКО Мадина Момынкулова.

В нашей области более восьми тысяч отцов уклоняются от уплаты алиментов. Что касается неуплаченных штрафов, то на руках у судоисполнителей находится порядка 132-ух тысяч исполнительных дел.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 82

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.