Шымкентский НПЗ остановится на капермонт на месяц
0
Шымкентский НПЗ остановится на капермонт на месяц
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Шымкентский НПЗ остановится на капермонт на месяц

ОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» информирует о плановой остановке технологической  линии  Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, который находится в управлении ТОО «ПетроКазахстан  Ойл  Продактс» с целью проведения планового капитального ремонта c 10 октября по 12 ноября 2016 года.
       График мероприятий по проведению планового ремонта Шымкентского нефтеперерабатывающего завода согласован с Министерством энергетики РК, сообщает пресс-служба НПЗ. Однако, кк утверждают на предприятии остановка производства не вызовет дефицита ГСМ в регионе, так как все резервуары парка полностью наполнены необходимым объемом товарной продукции.

Проведение капитального ремонта направлено на улучшение производственной деятельности завода, повышение безопасности и надежности оборудования для обеспечения дальнейшего качественного и бесперебойного функционирования предприятия. Вместе с тем, все работы, запланированные на заводе в рамках проекта «Модернизация и реконструкция Шымкентского НПЗ», на период капремонта будут продолжены. Так, запланирован значительный объем работ по подготовке к выполнению успешного пуска установки изомеризации с блоком предварительной гидроочистки сырья.
     По плану дополнительно намечены детальные объемы работ по монтажу нового оборудования, монтажу и замене существующих трубопроводов, процессы врезок и подключение определенного узла технологических линии к действующим установкам с учетом соблюдения последовательности проведения строительно-монтажных работ и промышленной безопасности.

Напомним, проект по модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ стартовал в рамках Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан в 2011 году. Основная цель проекта — довести работу завода до уровня, отвечающего современным мировым стандартам деятельности нефтеперерабатывающих заводов.
     Модернизация позволит восстановить мощность завода до 6 000 тыс. тонн в год, увеличить выпуск светлых нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов на 211 тыс. тонн/год, автобензинов на 1282 тыс. тонн/год, авиационного топлива на 146 тыс. тонн/год и дизельного топлива на 724 тыс. тонн/год.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 233

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.