Шымкентец на Пхукете рассказал о казахстанских и тайских водителях
0
Шымкентец на Пхукете рассказал о казахстанских и тайских водителях
Шымкентец на Пхукете рассказал о казахстанских и тайских водителях
Шымкентец на Пхукете рассказал о казахстанских и тайских водителях
Шымкентец на Пхукете рассказал о казахстанских и тайских водителях
 Источник информации:  NUR kz

Шымкентец на Пхукете рассказал о казахстанских и тайских водителях

Жителей Шымкента можно встретить не только в Алматы и Астане,  но и на Пхукете. В Таиланд жители южного региона РК переезжают в поисках лучшей доли, однако заработать там не так просто.
Мужчина по имени Владимир Шарафудинов рассказал корреспонденту NUR, о своей жизни в юго-восточной Азии и о том, чем отличаются водители  региона 13 от тайских.


ВЛАДИМИР ШАРАФУДИНОВ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

«В Шымкенте я работал в индустрии фитнеса – после окончания курсов в Москве стал работать в качестве  управляющего нового тогда фитнес центра, потом – фитнес-директором в другом центре, а потом … решил заняться дайвингом», - рассказывает Владимир.
Но так как в Шымкенте заниматься дайвингом весьма сложно из-за отсутствия морей, молодому человеку пришлось уехать. Сначала это был Египет, потом Мальдивы, а затем и Пхукет. Тут выяснилось, что в Таиланде иностранцам запрещено заниматься практически всеми профессиями, но именно профессия дайвинг-инструктора оказалось одной из немногих, официально разрешенных.
«На Пхукете зарплаты небольшие, это одна из стран, в которой отсутствуют пенсии, поэтому работают все – и молодые, и старые. Зарплаты небольшие, средняя зарплата тайцев составляет 250-350 долларов.
Понятия престижная работа тут нет, самый главный престиж – минимум движений, максимум денег. Понятие «безработица» здесь отсутствует. Для иностранцев понятие заработной платы отсутствует вовсе, поэтому большинство живущих на Пхукете – фрилансеры.


ВЛАДИМИР ШАРАФУДИНОВ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

До кризиса денег хватало, после 2014 стало значительно тяжелее. Существуют обязательные расходы - налоги, оплата жилья - обычно это дом – около 200 долларов, еда – минимум 200 долларов, коммунальные расходы – от 30 долларов и выше, в зависимости от того, сколько киловатт сожжешь (цена за киловатт 35-40 тенге).
Плюс оплата средств передвижения – скутер. Без транспортного средства на Пхукете сложно, остров большой. Те из иностранцев, кто живет здесь долго, стараются приобрести собственный транспорт. У меня есть мотоцикл и машина», - рассказывает мужчина.
Владимир отметил, что тайские  водители более уважительно относятся друг к другу, нежели казахстанские, поэтому скандалов и эксцессов на дорогах куда меньше, а сигналить считается дурным тоном. Однако шымкентец назвал казахстанских водителей куда более крутыми, чем тайцы.


ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ВЛАДИМИРА ШАРАФУДИНОВА

«Самое главное отличие Тайланда от Казахстана, и не только нашей страны, но и всего мира - это отсутствие хмурых и злых лиц. Здесь улыбаются все, несмотря на проблемы. Здесь время течет по-другому, не спеша и размеренно, это еще одна особенность Таиланда. Например, у нас тут не 2016, а 2559 год. Потому что весь мир живет от Рождества Христова, а Тайланд от Рождества Будды!», - объясняет Владимир.
Колорита на острове хватает, считает мужчина. К большому количеству трансвеститов нужно привыкнуть, считает он.
«Есть такая фраза – если в Таиланде встретил красивую девушку, то, скорее всего, это – бывший парень. Наши девчонки самые красивые, но, увы, и самые пафосные», - смеется мужчина.
Но возвращаться в Казахстан к красивым девчонкам Владимир  не хочет. Говорит, уже не сможет без моря, кроме того, он отвык от жизни в нашей стране.


ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ВЛАДИМИРА ШАРАФУДИНОВА

«Я уже «выпал» из той жизни и того быта. Мне уже чужды те заботы и хлопоты, я прекрасно чувствую себя тут, здесь очень комфортно. Здесь абсолютно отсутствует злоба, наглость и хамство. Все улыбаются. Здесь за меньшие деньги можно больше иметь», - рассказывает он.
Отличается не только жизнь, но и туристы, говорит Владимир.
«Наши туристы ничем не отличаются от остальных туристов из СНГ, а вот от европейцев отличаются сильно. Знаете, чем?  Наших туристов, которые впервые попали заграницу, отличает испуганно-растерянный вид. Хмурый взгляд и практически нулевое знание базового английского языка. За очень редким исключением».

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 562

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.