Шымкент и Астана стали лидерами внутреннего туризма.
0
Шымкент и Астана стали лидерами внутреннего туризма.
 Источник информации:  365info.kz

Шымкент и Астана стали лидерами внутреннего туризма.

Уходящий 2016 год выдался для казахстанских туристов довольно сложным. Туроператоры не зря готовились к самому непростому за последние годы сезону. Под влиянием экономической ситуации и геополитических процессов туристический рынок сильно изменился. Самыми популярными маршрутами стали Алматы-Астана, Алматы-Шымкент, Алматы-Караганда.

Рост цен на путевки

Цены на зарубежные турпутевки стабильно росли. О том, как сильно они выросли, красноречиво говорит статистика по медицинскому страхованию туристов, выезжающих за рубеж.

"Страхование туристов сократилось в два раза. Но так как этот продукт напрямую привязан к иностранной валюте, соответственно стоимость этого страхования в два раза увеличилась, т. е. в объеме страховые компании по рынку не потеряли, но из-за экономической ситуации в стране потеряли половину своих клиентов" — рассказал финансовый директор, член правления АО «СК «Салем» Азамат Керимбаев.


Статистика по пакетным турам, которые наши граждане приобретали этим летом, говорит о резком спаде спроса на зарубежные туры и о резком росте популярности внутреннего туризма.

Отдыхать летаем в Шымкент и Астану

Из статистики продаж в частности следует, что доля внутренних перелетов летом 2016 года выросла на 20%. То есть продажи туров внутри страны значительно выросла.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 303

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.