Школьные директора берут взятки за трудоустройство и нагрузку
0
Школьные директора берут взятки за трудоустройство и нагрузку
Школьные директора берут взятки за трудоустройство и нагрузку
Школьные директора берут взятки за трудоустройство и нагрузку
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Школьные директора берут взятки за трудоустройство и нагрузку

С начала учебного года антикоррупционная служба уличила во взяточничестве два десятка директоров школ и колледжей области. Обеспокоенный непрекращающимися взятками в сфере образования, руководитель департамента по борьбе с коррупцией  Максут Налибаев решил встретиться с работниками управления образования  и пригласил на совещание СМИ.

46 % всех преподавателей области не смогли пройти аттестацию, она, кстати, проводится раз в 5 лет. Например, в Туркестане испытание не прошли 8 школ из 12. Подобная ситуация складывается сразу в нескольких районах области.
«В ходе заседания совета по этике были рассмотрены дела трех руководителей районных отделов образования. Одного из них освободили от занимаемой должности, еще одного предупредили о несоответствии, третий был привлечен к ответственности за нарушение закона по этике»,- сообщил заведующий секретариатом совета по этике департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО Абдулла Есимханов.

 Настоящая кормушка для нечистых на руку директоров начинается в начале и в конце учебного года, считают в нацбюро. Это различные сборы с подчиненных, прием на работу и распределение учебной нагрузки,  перечисляет Налибаев.
       «К примеру, 26 августа, до начала учебного года 3 дня. В Ордабасинском районе директор школы им.Тауке хана, попросил 200 тысяч тенге у местного жителя за трудоустройство его дочери. Начался судебный процесс. Аналогичная ситуация произошла через 3 дня в Мактааральском районе в школе имени Пушкина. Я не буду все перечислять, но могу сказать точно, что 15-20 директоров в начале и в конце учебного года создали почву для коррупционных правонарушений»,- рассказал руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО Максут Налибаев.

Однако больше всего главного антикоррупционера области беспокоит бездействие со стороны управления образования. Он напомнил, что совсем недавно прошло громкое задержание двух депутатов — руководителей колледжей, однако сей факт не стал для управления причиной для принятия мер. Тогда в дело вмешался заместитель акима области Уласбек Садибеков. Он сообщил, что ответственные лица уже получили выговор и сделал предупреждение остальным присутствующим на совещании.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1459

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.