Шардаринская замороженная рыба завоевывает рынки Европы
0
Шардаринская замороженная рыба завоевывает рынки Европы
 Источник информации:  Матрица

Шардаринская замороженная рыба завоевывает рынки Европы

Новое предприятие на собственные средства построил предприниматель Талгат Жалгасбаев. Проект стоимостью 200 млн тенге включен в региональную Карту индустриализации. Новый завод построен в непосредственной близости от Шардаринского водохранилища. Мощность предприятия – 600 тонн продукции в год.
     Предприниматель в успехе своего дела не сомневается, потому как знает, что его родной город живет промысловой рыбой вот уже почти сорок лет, несмотря на климатические особенности региона и нехватку воды. Благодаря трудолюбию и применению новых технологий местные рыбоводы уже давно сломали стереотип о том, что «рыба здесь не разводится».
     Производство представляет собой рыбоперерабатывающий комплекс с холодильниками по хранению и заморозке, помещением для приёма, мойки рыбы, цехом для филетировки и спецразделки рыбы, отделением по упаковке готовой продукции.
     Технолог производства Жупар Шериева рассказала, как проходят процессы приема рыбы, ее потрошения и чистки, замораживания филе, раскладки готовой продукции по коробкам: «Выловленную рыбу доставляют в цеха. Здесь мы её перерабатываем и готовим к отправке за рубеж, в основном, это рыбное филе судака».
     В смену здесь перерабатывается до полутора тонн рыбы. Но имеющиеся мощности позволяют перерабатывать до 4-5 тонны. Производство безотходное: в костную муку перерабатываются даже рыбьи кости.
     Сейчас у предпринимателя амбициозные планы - наладить выпуск такой продукции, чтобы прочно завоевать рынок далеко за пределами Казахстана. Ведь это уже удалось сделать двум другим шардаринским предприятиям, занимающимся переработкой рыбы.

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 225

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.