Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помо...
0
Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи
Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи
Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи
Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи
Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи

Семья Илановых из села Атакент Мактааральского района нуждается в помощи. Погорельцы с шестью детьми остались на улице, лишившись единственного крова. Временное пристанище Илановы нашли у родственников. Местные власти только обещают помочь погорельцам.

Сапаргуль Иланова не может без слез ходить по пепелищу, это то, что осталось от их квартиры. Огонь уничтожил все от крыши до дверей и оконных рам. А документы, деньги и ценные вещи превратились в угли. Вместе с ними сгорели и школьные вещи. Теперь дети не могут посещать занятия. Многодетную семью временно приютил у себя близкий родственник.

«Я не спала еще с тех пор, как с нами произошло это горе. Все мысли о том, чем кормить и как поднимать детей. Куда мне идти?! Пусть теперь акимат выделит мне комнату. Я не хочу быть кому-то обузой и жить в чужом доме»,- сокрушается Сапаргуль Иланова.
«Я даже не знаю, куда мне идти. Сейчас мы с детьми ютимся в маленькой квартирке вместе с семьей дяди. У него 7 детей у меня 6, а комната всего одна. Я просил помощи у акимата»,- вторит жене Базрабай.
Однако местные власти приехали посмотреть на пепелище только после вмешательства журналистов, да и то ничего конкретного погорельцам пока не предложили. Как минимум еще одну ночь Илановы будут ютиться у дяди.

«Мы уже переговорили с акимом поселка насчет временной квартиры. До завтрашнего вечера мы подыщем временное жилье. Если предложенное устоит Базарбая Иланова и его семью, то пусть заселяются»,- говорит заместитель акима Мактааральского района  Бахыт Асанов.

Напомним, пожар в квартире Илановых начался в ночь на 8 октября, до шести утра огнеборцы не могли справиться с возгоранием, потому что просто подъехать к жилому бараку было невозможно из-за построенных вплотную коммерческих объектов. О том, что застройка вокруг жилого дома нарушала все противопожарные нормы сотрудники Департамента по ЧС знали с 2013 года. Не раз предписания направлялись в районный акимат.

«В ходе тушения пожара автотехника не смогла пробраться к дому. Мы потратили много времени , чтобы протянуть рукав к месту возгорания. Из-за этого ситуация усугубилась и пламя распространилось дальше. О ситуации с застройкой знали и местные власти. По этому поводу сам Иланов писал в различные инстанции. Однако торговые точки не были ликвидированы»,- сообщает начальник отдела государственного пожарного контроля ДЧС ЮКО Бакытжан Запаров.
       Со дня пожара прошло уже 4 дня, а расследование по делу Илановых только началось. Только сегодня в Мактааральском районе была создана специальная комиссия. А вопрос оказания помощи погорельцам администрацией района все еще рассматривается.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 39

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.