Пункт пропуска «Жибек Жолы» открыт для проезда легковых машин
0
Пункт пропуска «Жибек Жолы» открыт для проезда легковых машин
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Пункт пропуска «Жибек Жолы» открыт для проезда легковых машин

Теперь казахстанцы могут ездить в Ташкент на своих машинах. 10 октября автомобильное сообщение через пункт пропуска «Жибек Жолы» было восстановлено, об этом заявили в департаменте госдоходов. Въезд в соседнюю страну был закрыт еще в 2009 году в связи с реконструкцией Республикой Узбекистан сопредельного пункта пропуска «Гишт Куприк».
       «В здании пассажирского терминала имеются консультативные пункты, комнаты матери и ребенка. Пока границу переезжают 5-6 автомобилей в сутки, но мы прогнозируем рост до 100 машин. В среднем, одна машина стоит на регистрации, на границе от 5 до 15 минут»,- объяснил ведущий специалист отдела координации деятельности пунктов пропуска департамент гос доходов ЮКО Абзал Жарылкасынов.
       Стоит отметить, что пункт пропуска «Жибек жолы» пока открыт только для легковых автомобилей.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 35

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.