Проблемам бывших заключенных будут уделять повышенное внимание
0
Проблемам бывших заключенных будут уделять повышенное внимание
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

Проблемам бывших заключенных будут уделять повышенное внимание

Проблемам бывших заключенных в Шымкенте будут уделять повышенное внимание. Об этом шла речь на заседании консультативного совета по вопросам правопорядка под председательством заместителя акима Шымкента Гульжан Курманбековой 4 октября. В нем приняли участие руководители районных подразделений местной полиции, представители службы пробации и городских отделов.
      Председатель совета выслушала доклады полицейских о результатах по профилактике правонарушений и учету освободившихся из мест лишения свободы граждан. Однако, по словам Г. Курманбековой, нарекания вызывает качество работы стражей порядка, в частности, во многих районах криминогенная обстановка по-прежнему неблагоприятна, не уменьшается количество правонарушений (особенно по фактам мошенничества и краж), а трудоустройство бывших заключенных в областном центре ведется крайне слабо. К примеру, в Аль-Фарабийском районе не снижается количество правонарушений, среди подростков: за восемь месяцев прошлого года было зафиксировано 41 преступление, то в аналогичном периоде этого года – уже 50.
      - Слабо организована работа по социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы, - констатировала Г. Курманбекова. – Работу получают единицы. К примеру, из более чем двухсот таких граждан, проживающих на территории Аль-Фарабийского района, не трудоустроена и десятая их часть. А ведь в большинстве случаев безработный и к тому ранее судимый человек снова совершает преступление.
      Как отметила Г. Курманбекова, в целях содействия занятости целевых групп населения, куда входят и лица, освобожденные из мест лишения свободы и состоящие на учете службы пробации, в Шымкенте создается официальный портал, на котором будут представлены все имеющиеся в на предприятиях и в организациях вакансии. На доводы полицейских о том, что работодатели Шымкента не спешат брать на работу бывших заключенных,  замакима напомнила о двухпроцентном квотировании рабочих мест для этой категории граждан и административной ответственности руководителей организаций в случае отказа в этом.
      - В следующем году из республиканского бюджета на реализацию государственной программы «Өрлеу» по социальной поддержке малообеспеченных семей будет выделено порядка одного миллиарда тенге. Используйте эти средства и для решения проблем бывших заключенных! – посоветовала Г. Курманбекова. – Важно, чтобы социально уязвимые люди использовали приоритетное право на трудоустройство, на социальные рабочие места, профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации.
      Кроме этого, на заседании обсуждались вопросы улучшения работы участковых полицейских в связи с участившимися в городе фактами мошенничества. Председатель консультативного совета потребовала усилить деятельность участковых так, «чтобы их знал в лицо буквально каждый житель», и взять на особый контроль общественные места, где чаще всего совершаются правонарушения.
      Полицейские же в свою очередь предупредили: в Шымкенте участились факты мошенничества, связанные с обещаниями трудоустроить, получить жилье и денежные кредиты. В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 84

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.