Президенту Объединённых Арабских Эмиратов разрешили охотиться в запове...
0
Президенту Объединённых Арабских Эмиратов разрешили охотиться в заповедниках ЮКО
Президенту Объединённых Арабских Эмиратов разрешили охотиться в заповедниках ЮКО
 Источник информации:  Tengrinews kz

Президенту Объединённых Арабских Эмиратов разрешили охотиться в заповедниках ЮКО

Президенту Объединённых Арабских Эмиратов (Шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну) разрешили охотиться в заповедниках ЮКО.


Для справки (Источник - Википедия):

Халифа́ ибн Зайд Аль Нахайя́н (араб. خليفة بن زايد آل نهيان‎, англ. Khalifa bin Zayed Al Nahyan, род. в 1948 году в Аль-Айне) — президент Объединённых Арабских Эмиратов (с 3 ноября 2004 года), эмир Абу-Даби.

Халифа Аль Нахайян является одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 $ миллиардов, по данным журнала Forbes, а состояние членов его семьи оценивается в 150 $ млрд долларов.
Титул эмира присваивается сыновьям арабских монархов (например, в Саудовской Аравии). В Дагестане в прошлом такой титул носил один из князей, Тучелав ибн Алибек I.


Комментарий эксперта

Казахстанский орнитолог Андрей Коваленко, который является одним из участников биологического обоснования на выдачу разрешения, объяснил охоту на краснокнижных дроф-красоток арабскими шейхами на территории отечественных заповедных зон. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz специалист, шейхам-миллионерам из ОАЭ и Катара разрешено охотиться в РК на дроф, так как  вкладывают немалые средства на разведение этого вида птиц в Казахстане.

"Они стали создавать питомники, сначала создали у себя в странах, есть питомники в Марокко , в Эмиратах, в Саудовской Аравии, Катаре. Эти питомники разводят очень много птиц. В нашей стране - в Южно-Казахстанской области они также создали питомник по разведению дроф-красоток. Питомник рассчитан на пять тысяч птиц, которые впоследствии выпускаются в природу. Обычно выпускают весной. В прошлом году было выпущено около двух тысяч птиц и в этом году такое же количество", - рассказал Андрей Коваленко.


Напомним: в  информационно-правовой системе (ИПС) "Әділет" было опубликовано Постановление правительства от 11 октября 2016 года № 580, согласно которому четырем арабским шейхам в период с 10 октября по 15 ноября 2016 года разрешили соколиную охоту на дрофу-красотку на территории казахстанских заповедных зон. Ставка платы за добывание одной дрофы-красотки составила 260 месячных расчетных показателей (551 460 тенге).

"В соответствии со статьей 15 закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" Правительство Республики Казахстан постановляет:

Разрешить проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами в период с 10 октября по 15 ноября 2016 года:

Шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 35 (тридцать пять) особей дрофы-красотки на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны республиканского значения в Южно-Казахстанской области и 49 (сорок девять) особей дрофы-красотки на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской области.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 267

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.