Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкент...
0
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
 Источник информации:  Собственная служба новостей

Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента

Важно, чтобы каждая деталь оформления города, будь это: урна, фонарь, скамейка, тротуарная плитка или рекламный щит были каждый в отдельности самодостаточной, совершенной формы, цвета, прочной и надежной конструкции, изготовлены из современных материалов. В этом случае, каждый в отдельности элемент благоустройства имеет художественно-архитектурные достоинства, а вместе с другими элементами они составят целый гармоничный комплекс, а в своем множестве - гармоничный архитектурный ансамбль, в целом - гармоничную городскую среду. 
     Концепция предусматривает структурировать оформления улиц по назначению и месторасположению. Отдельно выделяется деловая, административная часть города, улицы  въездных направлений и улицы спальных районов города. 
      Административные, центральные районы города должны отвечать требованиям делового “дрескода” и отличаться сдержанным цветовым решением. Здесь за основу оформления выбран цвет различных оттенков жемчуга - строго, нейтрально, торжественно. Детали отделки, произведения искусства в городской среде, элементы наружной рекламы могут как цветовые акценты выделяться на нейтральном фоне яркими цветовыми пятнами. Стилистика комплексного благоустройства имеет тенденции сдержанности в сочетании с геометризмом, функционализмом, лаконичностью форм, монолитностью внешнего облика современного стиля /минимализм, конструктивизм и т.д./. Здесь имеются в виду улицы: Тауке Хана, Республики, Желтоксан, Кунаева, Байдыбек Би, Казыбек Би, Аргынбекова, Астана.  Соответственно, все элементы благоустройства /вертикальные и горизонтальные покрытия, уличная мебель/должны соответствовать выбранному стилистическому образу. Уже существующая, сложившаяся на данный момент архитектурная ситуация на данных улицах не противоречит выбранному стилю и послужит отличным основанием или фундаментом обновления.
     Улица Кабанбай Батыра, является въездом в город со стороны железнодорожного вокзала и именно эта улица своим внешним обликом создает у гостей первые, самые запоминающиеся впечатления о городе. Поэтому, важно создать здесь ощущение тонкого южного колорита, отразить дух чистоты родника Кошкарата, свежесть и красоту тенистых улиц и городских фонтанов. С этой целью, в колористическом решении подобраны сочетания цветов, создающие состояние спокойной, живой, все время обновляющейся и перетекающей из сезона в сезон - природы. Выбрана колористика на тему - “Времена года”. На пастельных тонах, как на живописных полотнах наложена палитра цветовых оттенков. Рядом могут располагаться строения, которые имеют разные цветовые решения, но обязательно в гармоничном сочетании/Приложения 88, 89/ . Художественный стиль комплексного благоустройства также должен быть современен по всем параметрам. 

     Стилистика улицы Байтурсынова продиктована существующей архитектурной ситуацией центральной ее части, где на первых этажах расположено множество небольших торговых магазинчиков, учебные заведения, молодежные кафе, столовые, караоки-бар, танцевальный клуб, центр ремонта и обслуживания компьютеров, сотовой связи, предоставляются услуги интернета, находится комплекс “Муз сарайы”, гостиница “Rixos”. Все это определенно привлекает множество молодежи. Темой колористического оформления выбран образ - Наурыз. Символ обновления, молодости, расцвета, тонких порослей цветения. Здесь цветовая палитра окрашивания или отделки фасадов должна быть нежной, изысканной, мягкой. Для этого на нейтральные спокойные тона наносятся тонкие линии или другие формы окрашенных деталей в чистые, открытые, насыщенные цветные тона весенних оттенков /Приложения 95, 96, 97/. Не обязательно, чтобы каждое здание или сооружение было оформлено цветным декором. На улице, возможно выдержать цветовой ритм. То есть, выделить цветом «весны» каждое пятое здание. Художественный стиль всего благоустройства также можно подобрать из предложенного в концепции ассортимента деталей и аксессуаров уличного благоустройства.  

      Улица ЖибекЖолы в своем названии несет свой колорит и стиль. Шелковый путь, караваны, товары - все это можно красиво и со вкусом отразить в художественном образе и колористике улицы. Главное условие - не допускать кичево ярких, кричащих сочетаний цветовой палитры. Также уместно на спокойные тона фона наносить умеренное количество гармонирующих оттенков яркого цвета  /Приложения 100, 101/. Так же выбирается цветовой ритм – каждое пятое здание имеет цветовые акценты. Художественный стиль всего благоустройства также подбирается из предложенного в концепции ассортимента деталей и аксессуаров уличной мебели.   

     Район улицы Рыскулова горожане обозначают по месторасположению и называют “Восток”, поэтому колористика подобрана на тему “Восточный стиль”. Все убранство улицы, от урны до фасадов домов следует оформлять как восточную сказку. Восточный стиль - это ассоциации с тонким вкусом, подбором мягких, нежных сочетаний  тональностей цветовых оттенков /Приложения 108, 109, 110/. Здесь не уместно использовать грубые и чрезмерные сочетания открытых, ярких цветов. Выдерживается цветовой ритм – каждое пятое здание имеет цветовые акценты, остальные нейтральных оттенков. Художественный стиль всего благоустройства также подбирается из предложенных в концепции комплексных решений.              

     Темирлановское шоссе - трасса в аэропорт и из аэропорта. На сегодня, это один из самых важных участков гостевого маршрута, требующих системной и полной модернизации. Так как улица, является трассой в аэропорт, то целесообразно сделать ее скоростной для чего необходимо оборудовать стороны улицы современными, дизайнерскими, прочными ограждениями для безопасности пешеходов и снабдить улицу супер-современными, функциональными надземными пешеходными переходами.   Колористика и стилистика соответствует теме “Наследие”.  Цветовая гамма, оформление деталей улицы должна отражать патриотический дух.  По цвету - это строгие тональности  в сочетании с оттенками цветов государственной символики Республики Казахстан.   Различные детали отделки, дополнительные аксессуары, вывески, наружная реклама могут быть яркими, цветными.  

 

 

 

 

 

 


Остальные материалы, из цикла новостей, основанных на «Концепции социально-экономического развития города Шымкента, до 2020 года»:

• Концепция оформления города Шымкент, до 2020 года
• Анализ проблем Шымкента: «Состояние многих территорий оценивается как не удовлетворительное»
• Оформление основных улиц города, или какой стиль придумали для Шымкента
• Рекамные вывески Шымкентских организаций, хотят привести в порядок
• Принципы и требования к освещению парков, скверов и площадей Шымкента


 

Источник информации:

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 08.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 356

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.