Новый аким ЮКО обозначил 8 направлений для развития бизнеса
0
Новый аким ЮКО обозначил 8 направлений для развития бизнеса
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Новый аким ЮКО обозначил 8 направлений для развития бизнеса

Аким области Жансеит Туймебаев провел встречу с предпринимателями региона. На встрече приняли участие более 160 бизнесменов, представители МСБ и крупного предпринимательства.


Глава региона обозначил ряд системных направлений в работе, подлежащих исполнению в приоритетном порядке. 
Первое. Составление перечня проблемных вопросов для вынесения и решения на совете предпринимателей при акиме области; 
Второе. Формирование рабочей группы для продвижения в государственных закупках товаров, работ и услуг, производимых в Южно-Казахстанской области, распространение  продукции на республиканских и международных выставках, форумах и других мероприятиях;
Третье. Создание в городах Астана и Алматы постоянно действующего торгово-выставочного центра для размещения и реализации продукции Южно-Казахстанской области;  
Четвертое. Для обеспечения прозрачности деятельности государственных органов необходимо перевести работу центра обслуживания предпринимателей на электронный формат, электронный документооборот. Акимат Южно-Казахстанской области будет контролировать сроки всех разрешительных документов, за каждый просроченный документ акиматы районов, городов или госорган будут нести ответственность;
Пятое. Также необходимо развивать социальную ответственность бизнеса и оказывать поддержку социально-культурной сфере области;
Шестое. Будет уделяться повышенное внимание ответственности государственных служащих.  В случае неисполнения поручений или индикаторов будут предприняты конкретные меры; 
Седьмое. Необходимо организовать создание эффективной системы подготовки кадров с привлечением региональных ВУЗов и колледжей. Также поручено рассмотреть возможность открытия на базе индустриальных зон представительств колледжей в целях развития дуального образования.  Жансеит Туймебаев также отметил о необходимости проработки вопроса по размещению грантов непосредственно от потребности предприятий;
Восьмое. С учетом поставленных целей в сфере предпринимательства следует подготовить и принять стратегический план развития региона;
В целом, все вопросы, затронутые в рамках встречи, были взяты под личный контроль главы региона и наряду с этим, принят соответствующий документ для их реализации.


Главной целью  неформальной встречи явилось знакомство с предпринимателями региона, совместное решение актуальных проблем, накопившихся в этой сфере.
На совещании, аким области отметил о необходимости  выполнения поручений Главы государства в индустриально-инновационном развитии региона, всеобъемлющей и полной поддержке предпринимательства, «нулевой» терпимости к излишним бюрократическим процедурам и коррупционным проявлениям. 
В ходе встречи предприниматели доложили как системные, так и частные проблемы. 
Так, компания «Диойлгаз»  пожаловалась на бюрократию и затягивания выдачи документов на участок, выделенный в индустриальной зоне «Тассай». В свою очередь, аким региона сообщил о подписании накануне 14-ти постановлений, в том числе и постановление компании «Диойлгаз». Кроме того, сообщил о завершении до конца недели 3-х постановлений о выдаче земельных участков.    
Еще одной проблемой, обозначенной предпринимателями и решенной на проводимой встрече, стало отсутствие электрического снабжения для Компаний «Марай Е 7» и «Карлс Крона». Наряду с этим, глава региона дал поручение в течение 3-х суток обеспечить предприятия электричеством. 
Кроме того, прозвучали множество вопросов, касательно проблем инженерных коммуникаций (канализация), организации сбыта для товаров, работ и услуг, производимых предпринимателями, сложности с получением виз для привлекаемой иностранной рабочей силы, и ряд  других актуальных вопросов, препятствующих развитию бизнеса.
По итогам встречи, Жансеит Кансеитович призвал продолжить конструктивную работу на системной основе, а также создать совет предпринимателей при акиме области. Вместе с этим, раз в месяц по очередности и специфике предпринимателей проводить встречу с представителями бизнес сообщества. Также подчеркнул о том, что только объединив усилия государства и бизнеса, можно добиться ожидаемых результатов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 507

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.