Нефтеперегонный отрицает, что стал причиной жуткого запаха
0
Нефтеперегонный отрицает, что стал причиной жуткого запаха
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Нефтеперегонный отрицает, что стал причиной жуткого запаха

Эколог завода прокомментировал предположения о том, что жуткий запах, который больше суток мучил шымкентцев в разных частях города, это выброс или утечка с нефтеперегонного завода. Багила Турганбаева отрицаеттакую возможность.

«ТОО «ПетроКазахстанОйлПродактс» с 08.10.2016г. остановлен на капитальный ремонт. Все технологические установки производства остановлены. В цехах и подразделениях завода проводятся ремонтные работы. Выбросов, загрязняющих веществ от стационарных источников загрязнений, нет. Санитарное состояние атмосферного воздуха на территории завода и в санитарно-защитной зоне (СЗЗ) соответствует нормативным требованиям РК»,- утверждает старший инженер отдела охраны природы Багила Турганбаева.


Ранее специалисты ЮКОФ РГП «Казгидромет» быстро опровергли информацию, что причиной резкого запаха в Шымкенте стало превышение нормы диоксида серы в воздухе.
       По их данным, уровень этого вредного вещества в атмосфере был в пределе допустимой концентрации, то есть на уровне 0,07 миллиграмма на кубический метр. Более того, сотрудники «Казгидромет» отрицают тот факт, что шымкентский НПЗ является источником загрязнения воздуха. А ранее распространенные ДЧС сведения, якобы, не соответствуют действительности, заявили в метеослужбе.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 193

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.