Назначен новый аким Байдибекского района
0
Назначен новый аким Байдибекского района
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Назначен новый аким Байдибекского района

Сегодня аким области Жансеит Туймебаев по согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия районного маслихата  представил активу Байдибекского района нового акима.   
     На должность акима Байдибекского района Южно-Казахстанской области назначен Танагузов Бахытбек Туленович.
       Пожелав успехов на новой должности, глава региона поручил новому акиму эффективно и своевременно выполнять  поручения Главы государства по улучшению социально-экономического благосостояния населения. Наряду с этим, выразил благодарность экс-акиму Батырбек Кошербаю  за вклад в развитие района и пожелал успехов в работе. 
       Танагузов Бахытбек Туленович родился в 1957 году, является уроженцем Сузакского района Южно-Казахстанской области.  Образование высшее, квалификация по специальности – экономист.
       Трудовую деятельность начал в 1979 году экономистом Чулак-Курганского государственного банка. В дальнейшем работал инструктором Сузакского райкома Компартии Казахстана, первым секретарем Сузакского районного комитета комсомола, заведующим отделом пропаганды и агитации Сузакского райкома Компартии Казахстана. 
       В 1989-2010 годы являлся председателем Сузакского райкома профсоюзов работников «Агропромышленногокомплекса», заместителем акима Сузакского района Южно-Казахстанской области, управляющим Таукентского отделения «Туранбанка», коммерческим директором ТОО «Айгерим», директором ТОО «Санжар фрудс». 
       В 2010-2016 годы занимал должности акима сельского округа Тассай Сайрамского района, советника и заместителя акима Сайрамского района Южно-Казахстанской области.
С мая 2016 года являлся заместителем акима Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области.
       Айта кету керек, Бәйдібек ауданында 55 мыңнан астам халық тұрады. Мұнда 52 елді мекен, 11 ауылдық округ бар. Аудан негізінен ауыл шаруашылығына бейімделген өңір болып табылады.                        
       Стоит отметить, что в Байдибекском районе проживают более 55тыс.человек. Здесь расположено 52 населенных пункта, 11 сельских округов. Район, в основном является адаптированным для сельского хозяйства.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 37

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.