На дачах Кайнарбулак открылись курсы для дошкольников
0
На дачах Кайнарбулак открылись курсы для дошкольников
На дачах Кайнарбулак открылись курсы для дошкольников
На дачах Кайнарбулак открылись курсы для дошкольников
 Источник информации:  ТВК ЮКО

На дачах Кайнарбулак открылись курсы для дошкольников

В Шымкенте открылись бесплатные курсы дошкольной подготовки для сельских детей и детей из социально уязвимых слоев населения. Подобные проекты уже успешно реализованы в Жамбылской, Карагандинской и Акмолинской областях при поддержке неправительственной организации «Береке» и Агентства США по международному развитию. 3 месяца назад, инициаторы проекта обосновались в населенном пункте Кайнарбулак. Причину выбора они объясняют тем, что в дачном массиве нет дошкольных учреждений, и маленькие дети здесь предоставлены самим себе. Волонтеры разработали специальную программу и назвали ее «В школу с радостью».

Теперь три раза в неделю по 2 часа ребят обучают чтению, письму и счету. Сейчас курсы посещают уже 2 десятка детей от 5 лет, в основном из нуждающихся семей. Помимо общеобразовательных предметов здесь ведется и психологическая работа. 5-летняя Сабина Кучаева пришла на курсы замкнутым и необщительным ребенком, которому с трудом удавалось усвоить что-то новое, вспоминает мама. Но совсем скоро малышка раскрепостилась, повеселела и начала быстрей усваивать информацию.

«По крайней мере, здесь ребенок и развивается и играет, буквы уже знает, читать начинает, рисует, лепит, вырезает. Я считаю, что для дошколят это прогресс на лицо за 3 месяца»,- говорит мама Сабины Алла Шафоростова.

Преподаватели курсов — это волонтеры, которые проходили различные тренинги и освоили методику начального образования. Самые положительные отзывы родителей звучали в адрес волонтера Тахмины Адиловой. «Для меня, как студента, это огромная возможность проявить себя, весь свой потенциал. Детки для меня за это время стали очень родными. Многие дети у нас посещают первый класс, отлично учатся. Я очень рада, что являюсь частью этого успешного проекта»,- делится волонтер Тахмина Адилова.

Инициатором проекта выступила общественная некоммерческая организация «Береке». Во многом средства, позволяющие организации работать, поступают от достижений на международных и республиканских конкурсах, в которых объедение «Береке» принимает активное участие, предлагая различные социальные проекты.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 43

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.