Южноказахстанские дальнобойщики признались, что не в силах удержаться ...
0
Южноказахстанские дальнобойщики признались, что не в силах удержаться от соблазна
 Источник информации:  КТК (Марина Низовкина)

Южноказахстанские дальнобойщики признались, что не в силах удержаться от соблазна

Беспрецедентное заявление сделали дальнобойщики Южного Казахстана. Они требуют не просто их штрафовать за перегруз, но и лишать машин. Мол, только так удастся убедить водителей не загружать в фуры больше 20 тонн, а ведь именно столько положено по закону. С такими предложениями шофера, по их словам, уже обращались в инспекцию транспортного контроля, только в ответ тишина, передает "КТК".

Южноказахстанские дальнобойщики требуют штрафовать их на дорогах за перегруз. Это не просто просьба, а буквально крик души. Мол, только так они смогут перевозить ровно столько, сколько разрешено по закону. Сами они не в силах бороться с соблазном загрузить побольше. И даже штрафы многих не пугают, тут, говорят, нужен удар помощнее.

Леонид Шелухов, водитель:
- Строгое наказание. Вплоть до конфискации имущества, транспорта. До тонны допускается, где-то неправильно загрузили, где-то груз сместился. Свыше тонны – конфискация имущества, чтобы по карману било.
Пока же обязательно среди дальнобойщиков найдется тот, кто рискнет поехать с перегрузом в рейс. Все законопослушные останутся в пролете, а значит и без заработка. Переживают, что честности в таких условиях хватит ненадолго и потом опять будут грузить машину под завязку. До транспортной инспекции пытаются достучаться уже давно. Буквально умоляют их не пропускать перегруз.

Карим Камалов, водитель:
- Отказаться - можно остаться без работы. Поэтому рискуем, хоть и перегруз, чтоб хоть как-то заработать. Транспортная инспекция что? Они взятки берут и на все глаза закрывают.
За перегруз штраф достигает 400 тысяч тенге. Правда, по территории Казахстана можно доехать дешевле, рассказывают водители. Потому и поддаются искушению загрузить побольше. В транспортной инспекции по Южному Казахстану из своих сотрудников ангелов не делают. Говорят, в этом году наказали 25 человек, которые закрывали глаза на перегрузы. Чаще же их замечают, потому и составлено около 400 протоколов за такое нарушение, в день попадается минимум одна фура.

Олег Петухов, заместитель руководителя инспекции транспортного контроля по ЮКО:
- Если говорят, что суммы доходят до 120 тысяч тенге, то не давайте вы их никому. Потому что вы нагружены нормально, взвесились у меня. Если они начнут с себя, будут брать чеки, соответствующий вес, это даст результат.
Чтобы начать с себя, дальнобойщикам предлагают создать ассоциацию. Тогда любой из них может стоять рядом с инспекторами во время контроля. Мол, все будет прозрачно без перегрузов и без поборов на трассе. 

Источник: КТК

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 29.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 806

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.