Южно-Казахстанские аграрии с каждого гектара получают 24 центнера хлоп...
0
Южно-Казахстанские аграрии с каждого гектара получают 24 центнера хлопка
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Южно-Казахстанские аграрии с каждого гектара получают 24 центнера хлопка

Климатические условия Южно-Казахстанской области являются наиболее благоприятными для  развития сельского хозяйства, в том числе хлопководства. Поэтому Южный Казахстан  считается основной родиной хлопка. В этом году посажено хлопка-сырца на 109,6 тыс.гектарах, по сравнению с прошлым годом этот показатель больше на 10, 3 тыс.гектара.  
       В настоящее время средняя урожайность с каждого гектара составляет 24 центнера, 262, 5 тыс. тонн хлопка-сырца или  94,7 процента. В хлопкоперерабатывающих организациях изначальная цена за  1 килограмм хлопка-сырца начиналась от 160-165 тенге (в 2015 году  за 1 кг 107 тенге),  на сегодняшний день в зависимости от сорта хлопка 1 килограмм  принимают по 130-145 тенге. На настоящее время в зависимости от климатических условий каждого района идет 2-й, 3-й сбор урожая.
       Работы по уборке хлопка планируется завершить в 1 декаде ноября. По области имеется 512 комбайнов для сбора хлопка. В Южном Казахстане 65% работ по уборке хлопка ведутся с помощью комбайна. В целом хлопок  имеет огромное значение в развитии экономики нашей страны и является ценной культурой.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 19

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.