«ЮКО в больших деньгах не нуждается»,- Гульжан Карагусова
0
«ЮКО в больших деньгах не нуждается»,- Гульжан Карагусова
«ЮКО в больших деньгах не нуждается»,- Гульжан Карагусова
«ЮКО в больших деньгах не нуждается»,- Гульжан Карагусова
 Источник информации:  ТВК ЮКО

«ЮКО в больших деньгах не нуждается»,- Гульжан Карагусова

Сегодня с рабочим визитом в ЮКО прибыла председатель Комитета по финансам и бюджету Гульжан Карагусова.

В связи с этим в здании областного акимата состоялось выездное заседание на тему: «Выравнивание бюджетной обеспеченности и стимулированию роста налогового потенциала региона». В совещании приняли участие: Депутаты Мажилиса Парламента РК- члены Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК, аким области Жансеит Туймебаев,  районные акимы и руководители крупных предприятий ЮКО.
       По вопросам медицины и образования, а точнее соблюдения их норм парламентарии и прибыли в южный регион.  Во время  распределения финансов  провели анализ потребностей районов и городов, по результатам которого выяснилось, что следует увеличить расходы на образование.  Местным исполнительным органам была дана возможность самостоятельно принимать решения по социально экономическому развитию регионов.
       «Мы узнали , что ЮКО в больших деньгах не нуждается, она нуждается в вопросах не изъятия ряда налогов. Учитывая, что регион в сравнении с прошлым годом собрал  на 50 % налогов больше. Это  говорит о том, что здесь развивается предпринимательство, люди получают неплохую заработную плату  и она выходит из тени»,- считает депутат Мажилиса Гульжан Карагусова.

В ходе заседания, прошедшего под председательством Гульжан Карагусовой, озвучили проблемы, касательно таможенного оформления, а также собрали замечания и предложения  от предпринимателей  для дальнейшего внесения поправок по ним в налоговое и таможенное законодательства.
«Раз у нас существует технический регламент, мы берем сертификаты соответствия, у нас в Казахстане нет аккредитованных лабораторий , когда они появятся и возможно ли, чтобы их выдавали государственные органы, а не частные лица?»

Вновь была затронута тема медицинского портала, которая, по мнению депутатов, негативно сказывается на качестве медицины в целом. Люди, страдающие серьезными заболеваниями, вынуждены пережидать большие очереди на лечение и операции, тогда как их состояние стремительно ухудшается.
       «В государственных учреждениях должно быть бесплатное лечение, почему в платных отделениях лекарства предоставляют,  а в бесплатных отделениях приходится покупать их?! Нельзя избавиться от платных медицинских услуг. Что касается мед. портала, то тем людям, которые живут в отдаленных районах приходится особенно трудно»,- заявил депутат областного маслихата Умирзак Мелдеханов.
       «По новой реформе медицинского страхования грань между платными и бесплатными услугами по страховке медицинской будет более четкой, и тогда мы сможем с вами увидеть, что бесплатно, а что платно. На сегодняшний день, фактически, бесплатной медицины мы с вами не видим —  это действительно очень большая проблема»,- поддержала мажилисвумен.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1130

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.