ЮКО опередит Алматы по выращиванию «апорта»
0
ЮКО опередит Алматы по выращиванию «апорта»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

ЮКО опередит Алматы по выращиванию «апорта»

Южноказахстанский апорт станет символом региона. В горных районах Тюлькубаса растет число хозяйств, выращивающих яблони сорта «апорт», информирует пресс-служба областного акимата. На сегодняшний день, на территории района площадь земель достигла 200 гектаров.
       Выращиванием апорта в районе занимаются крестьянские хозяйства «Коктал» и «Арша», которые ежегодно сажают новые сады. Другие хозяйства проявляют интерес сажать яблоки сорта «апорт», ведь они пользуются спросом.
       «Сегодня, выращиванием разных видов фруктов занимаются около 20 крупных и мелких хозяйств. Однако, садоводы пока еще не получили урожай так, как этот вид сорта начинает плодоносить после 7-8 лет. А тюлькубасский «апорт» выращивают всего 3 года. Стоит отметить, что плоды у этой яблони бывают крупные и вес одной достигает 500-600 граммов, цвет бывает бело-красный. Урожай этого сорта спеет в сентябре, их можно хранить до января-февраля».
       Напомним, что в былые времена Тюлькубасский район славился выращиванием яблок сорта «апорт», так как лучшими территориями для выращивания данного сорта яблок считается высота не менее 900 метров над уровнем моря, а Тюлькубасский район расположен именно в таком месте.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 07.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 188

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.