Известного кинорежиссера Сатыбалды Нарымбетова пригласили в Шымкент, н...
0
Известного кинорежиссера Сатыбалды Нарымбетова пригласили в Шымкент, но забыли встретить
Известного кинорежиссера Сатыбалды Нарымбетова пригласили в Шымкент, но забыли встретить
Известного кинорежиссера Сатыбалды Нарымбетова пригласили в Шымкент, но забыли встретить
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Известного кинорежиссера Сатыбалды Нарымбетова пригласили в Шымкент, но забыли встретить

В Шымкент приехал знаменитый кинорежиссер лауреат государственной премии Казахстана, член французской киноакадемии Сатыбалды Нарымбетов. Вот только неожиданно оказалось, что в областном департаменте культуры, который и пригласил мэтра, об этом ничего не знают.
       Гость остановился в творческой мастерской своего давнего друга Бахытжана Аширбаева. Коллеги решают, как же все-таки разрешить странную ситуацию. Дело в том, что в начале года Сатыбалды Нарымбетов получил от областного управления культуры официальное письмо с приглашением на некий кинофестиваль, связанный в частности с его 70-летием. Но сроки прошли и ситуация повисла в воздухе.

«Было письмо от областного управления культуры, что проведут кинфестиваль связанный с его 70-летием. Этот человек приехал, это гордость нашего кинематографа. А тут вроде и не знают ничего. Упускать такую возможность все равно, что закапывать единственный колодец в ауле»,- считает архитектор Бахытжан Аширбаев.

Сатыбалды Нарымбетов родился в поселке Ачисай, заканчивал школу в Чулаккургане. И не зря многие его фильмы связаны именно с Южным Казахстаном. Мэтр в недоумении, как могло получится так, что его пригласили, а потом вроде забыли об этом.

«Ко мне в Алматы прислали официальное письмо из управления культуры с приглашением на кинофестиваль, где должен был быть мой персональный день, как кинорежиссера, и где я должен был быть в жюри. Приехал, а тут и речи нет ни о каком фестивале. Так что я пребываю в несколько удивленном состоянии»,- делится кинорежиссер Сатыбалды Нарымбетов.
       Будем надеяться, что столь странная ситуация разрешится к всеобщему удовлетворению. А мы, пользуясь редким случаем, записали с именитым гостем программу «Открытый разговор», которая сейчас готовится к эфиру.


В управлении культуры прокомментировали ситуацию со знаменитым кинорежиссером

Новый руководитель областного управления культуры ЮКО Нурболат Ахметжанов, которого назначили на должность всего месяц назад, сразу откликнулся и попытался разобраться — кто же все-таки пригласил и «забыл» именитого драматурга Сатыбалды Нарымбетова на кинофестиваль. По словам главного по культуре, произошла небольшая путаница.
-Действительно письмо-приглашение было направлено Сатыбалды Нарымбетову еще весной, при предыдущем начальнике управления. Просто «испорченный телефон» сработал, тут фестиваль детских фильмов и мультфильмов (прошел в середине сентября), а ему писали, что проведут кинофестиваль взрослых лент, а в рамках фестиваля к юбилею проведут дни его кино, но это будет только в ноябре,- объяснил ситуацию по телефону руководитель управления культуры ЮКО Нурболат Ахметжанов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 35

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.