Гран-при «Казахской романсиады» уедет в Узбекистан
0
Гран-при «Казахской романсиады» уедет в Узбекистан
Гран-при «Казахской романсиады» уедет в Узбекистан
Гран-при «Казахской романсиады» уедет в Узбекистан
Гран-при «Казахской романсиады» уедет в Узбекистан
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Гран-при «Казахской романсиады» уедет в Узбекистан

В Шымкенте завершился 19-й открытый конкурс «Казахская романсиада». Его  каждый год традиционно  курирует Галина Преображенская, организатор и ведущая Московской романсиады, она же бессменная ведущая и председатель жюри гала-концерта«Казахской романсиады».
Романсиада стала доброй приметой осени. Именно в это время года в Шымкент съезжаются исполнители прекрасных, душевных песен о любви, о жизни, о радости и страданиях. А почитатели камерной музыки, как обычно, занимают все места в зале русского драматического театра. В этом году в конкурсе исполнителей романса соревновались 47 исполнителей из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Но художественный руководитель «Казахской романсиады» признаётся, что их могло бы быть больше.

«Участников у нас было больше сорока. К сожалению, наше осеннее похолодание внесло коррективы. И очень многие участники просто не смогли приехать, потому что были нездоровы. Для меня каждый год — это, как лотерея. И каждый раз приезжают ребята, способные удивить»,- говорит художественный руководитель«Казахской романсиады» Алексей Скибин.
Удивить смогли многие. И вокальными данными, и подачей выбранного материала. Несмотря на то, что номинацию «За артистизм и обаяние» разделили узбекистанские исполнители Хабиб Рахматов и Хислатжон Камилов, зрители не могли не отметить актёрские данные дебютировавшего в Романсиаде и получившего первое место Улана Асамудинова из Бишкека.

«Здесь я согрелся теплотой, тем, как нас встретили, какие здесь были люди. Организация конкурса была на хорошем уровне. Мы здесь подружились со многими ребятами, услышали потрясающие голоса, тёплые голоса. Каждый человек может раскрыться и сказать: « Это романс — это мой романс, это моя жизнь»,- считает  обладатель 1 места «Казахской романсиады» Улан Асамудинов.
Лучшим исполнителем романса и обладателем Гран-при в этом году, по мнению жюри, стал молодой певец из солнечного Самарканда Бекзод Давронов, покоривший всю женскую половину зала. Раньше юноша участвовал в песенных конкурсах в России и Белорусии, а в Романсиаде он принял участие впервые и , по признанию, не рассчитывал на такой успех.

«Я вообще-то не хотел на конкурс, но Диляра Марсовна Ахмедшина, аккомпаниатор мой, сказала: « Давай готовься, тебе надо туда поехать. Что-нибудь хотя бы занять». Потом готовились 1.5 месяца и вот приехали сюда. А оказалось, Гран-при!»- радуется Бекзод.
Уникальностью этого конкурса в том, что он, своего рода, трамплин для начинающих исполнителей, ступень на большую сцену. Причём, не только для взрослых певцов, наравне с главным конкурсом проходила Детская романсиада, первое место в которой досталось 12-летнему Аманжолу Жолымбекову. Он получил диплом и ручку от известного российского ювелира для будущих автографов от Ирины Переверзевой, консула Генерального консульства России в Алматы. Ну, а сам Генеральный консул России в Алматы с удовольствием наслаждался вокальными данными победителей из зала.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 41

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.