Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая пом...
0
Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая помощь
Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая помощь
Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая помощь
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Приговор по наезду вынесен. Мальчику без ноги требуется финансовая помощь

В Ордабасинском районе завершился процесс по делу о наезде пьяного водителя на полуторагодовалого Малика Акнурова. В итоге малыш лишился ноги. Приговором суда, Нурсеит Артыков, который с просроченными правами сел за руль чужой машины и владелец автомобиля — Нурболат Айтиев, находившийся на пассажирском сиденье, были признаны виновными по ряду статьей.

Из затребованных прокурором 5 лет колонии общего режима для водителя и 2-ух лет лишения свободы в колонии — поселении для автовладельца, суд, в связи с примирением сторон и раскаянии подсудимых , вынес следующий приговор:
«Согласно статьи 293 ч. 2 и 345 части 2 УК РК, Ордабасинский районный суд приговорил Нурсеита Артыкова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданина Нурболата Айтиева, согласно статьи 349 части 2 УК РК, приговорить к одному году шести месяцам отбывания наказания в колонии поселении», — огласил вердикт судья Ордабасинского районного суда, Кунанбай Мусаев.

В течение трех лет оба будут лишены водительских прав. Владельцу «Фольксвагена», ударившего маму малыша в день ДТП, инкриминировали и «Хулиганство». В зале суда он просил прощения у потерпевшей.

Но приговор не решает судьбы ребенка. Семья Акнуровых уже начала вести переговоры о протезировании ребенка с зарубежными медиками. Месяц назад малыша выписали с больницы. Только за операции родителям пришлось заплатить около полумиллиона тенге. Теперь, чтобы поставить малыша на ноги требуется очень большая сумма денег и мама Малика молит о помощи всех неравнодушных.
«Мы выходили на связь с Францией, там нам сказали, что есть возможность поставить Малика на ноги, сделать ему протезы за 50 тысяч долларов, это возможно с 3 до 16 лет. Ребенок не только ножки лишился но и тазобедренную кость потерял. Я обращаюсь к народу с просьбой помочь моему сыну…» — говорит Ляззат Жаканшаева.
Напомним, страшный инцидент произошел в селе Чубарсу вечером, 26 февраля. Малик Акнуров оказался зажат между машиной и стеной продуктового магазина, когда в нее въехал автомобиль. В результате удара малышу полностью оторвало ногу. Пассажир и водитель машины были, по словам родственников мальчика, пьяными и накинулись с угрозами и кулаками на близких изуродованного ребенка.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел, посвященный хорошим новостям, о достижениях нашего города. Нажмите, чтобы поднять себе настроение.
Опубликовано: 03.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 219

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.