Делегация фармпроизводителей из ЮКО, посетила Томск
0
Делегация фармпроизводителей из ЮКО, посетила Томск
 Источник информации:  RUSExsporter

Делегация фармпроизводителей из ЮКО, посетила Томск

В Томской ТПП прошли деловые встречи с представителями фармацевтических предприятий Казахстана. В рамках деятельности Регионального центра поддержки экспорта Томскую ТПП посетила делегация предприятий фармацевтического кластера города Шымкент (Республика Казахстан).
     Визит был ответным после поездки томских предпринимателей из разных сфер бизнеса на казахскую землю в 2015 году, после чего казахстанские бизнесмены решили ближе познакомиться с потенциалом томского региона, в первую очередь – в области фармацевтики и медицинской техники.
     С ответной деловой миссией Томск посетили представители пяти значимых казахстанских компаний и республиканской аптечной сети, одна из фирм представляла Ассоциацию фармацевтического кластера. Профиль деятельности этих предприятий – производство медицинской техники, фармацевтических препаратов, биологически активных добавок.
     По словам представителей казахской делегации, основная цель визита была – получение полезной и подробной информации о потенциале томских компаний медицинской и фармацевтической сферы и установление более тесного сотрудничества.

В течение двух дней, 27 и 28 сентября, делегация посетила несколько томских предприятий, в том числе ОЭЗ ТВТ «Томск», провела встречи и деловые переговоры с томскими компаниями.
     В среду, 28 сентября, в Томской ТПП казахстанская делегация приняла участие в бирже контактов с 22 томскими производителями и разработчиками в сфере фармацевтики и медицинских препаратов. Казахстанская сторона получила информацию о достижениях томской медицинской науки, в том числе в сфере создания уникальных препаратов и технологий. Казахстанские бизнесмены очень заинтересовались возможностью доклинических и клинических испытаний своих препаратов и продуктов на базе томского Центра трансфера медицинских технологий СибГМУ.
     «Мы получили даже больше того, что ожидали. Масса полезных перспективных для развития бизнеса контактов, наши бизнесмены уже провели предварительные переговоры о будущем сотрудничестве», - рассказал Владимир Коротков, представлявший Ассоциацию фармацевтических и медицинских организаций Южно-Казахстанской области «Даму» и ТОО «Фито-Апифарм».
     Визит иностранной делегации является составной частью планомерной работы, которую ведет Томская ТПП по продвижению томской продукции на рынки соседних государств.
     «Казахстанская сторона знает о нашей продукции, вместе с тем, до серьезного распространения в этом регионе дело не доходило. Но сейчас у нас есть все регистрационные удостоверения на многие виды продуктов для реализации в аптечных сетях Казахстана. Это могло бы стать хорошим стимулом к сотрудничеству, ведь мы заинтересованы в возможностях местных аптечных сетей», - отметил директор ООО «Сибирская клетчатка» Антон Черников.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 164

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.