Чилийская Арика может стать побратимом Шымкента
0
Чилийская Арика может стать побратимом Шымкента
Чилийская Арика может стать побратимом Шымкента
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Чилийская Арика может стать побратимом Шымкента

Возможно у Шымкента появится еще один город-побратим. Сегодня с рабочим визитом к нам прибыл почетный консул Чили в Казахстане Леонид Шейнгезихт. Гость сообщил, что уже ведет переговоры в этом направлении с мэром чилийского города Арика, который славится курортами, и похож на Шымкент своим знойным летом.

В ходе встречи с заместителем акима Кайратом Нуртаем и начальниками отделов, консул обсудил вопросы повышения привлекательности Шымкента для иностранных туристов и подготовки к ЭКСПО. Дипломат рассказал о достопримечательностях и достижениях Чили в мировой экономике. Страна может похвастаться своим вином, лососем и сухофруктами. Шейнгезихт подчеркнул, что в Чили запрещено ГМО, а затем перешел к основной цели своего визита — это сотрудничество и привлечение инвестиций.

«На данный момент у меня порядка 15 инвестиционных проектов из Алматы и Астаны. Это проекты от производства шнурков до производства крупной металлургической техники. Все проекты мы принимаем, ни один проект не будет предан забвению и подвинут исходя из каких-либо причин»,- сказал консул Чили в РК Леонид Шейнгезихт.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 127

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.