Астанинский театр им.Горького на гастролях в Шымкенте
0
Астанинский театр им.Горького на гастролях в Шымкенте
Астанинский театр им.Горького на гастролях в Шымкенте
Астанинский театр им.Горького на гастролях в Шымкенте
Астанинский театр им.Горького на гастролях в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

Астанинский театр им.Горького на гастролях в Шымкенте

Астанинский театр приехал на гастроли в Шымкент. Артисты столичного театра имени Горького выступают в здании областного русского драмтеатра. В последний раз творческий коллектив был у нас 6 лет назад.  Один из старейших театров Казахстана был создан в 19 веке и в настоящее время известен не только на просторах нашей родины, но и за рубежом.
       За эту осень труппа посетила Брест, Москву, Тараз и, наконец, решила отогреться в южном Шымкенте. Руководство управления культуры ЮКО и администрация областного русского драматического театра с радостью приветствовали астанчан на открытии гастролей, ну, а те в свою очередь подарили историческую драму «Томирис».

«Мы 6 лет назад были, приехали сюда. И я почувствовал, насколько мы соскучились по вас. И нас тоже так тепло и горячо принимали наши спектакли. Вы приедете к нам, мы приезжаем к вам. Это обменные гастроли, я считаю, что это очень хорошо»,- говорит директор государственного академического русского театра драмы им.Горького (Астана) Еркин Касенов.

На второй день актёры от души повеселили шымкентцев искромётной комедией «Примадонны» Кена Людвига. В ней английские актёры ради наживы идут на преступление и переодеваются в потерянных племянниц пожилой миллионерши.

«Я обожаю юг. Юг — это моя душа, моё сердце, потому что я сама южанка, бишкекчанка. Поэтому я возвращаюсь на юг, как к себе домой. И зритель очень похож на бишкекского. Здесь люди с открытым добрым жарким сердцем, поэтому это особенный зритель. Просто хочу, чтобы их было много. Потому что, когда много зрителей, зал просто распирает от энергии и на полный зал, конечно, круче играть, чем на полупустой. Хочется, чтобы сработал закон компенсации»,- делится эмоциями актриса Светлана Фортуна.

И закон компенсации сработал. Полный зал театралов стал доказательством того, что симпатия столичных актёров взаимна. Театр имени Горького привёз в Шымкент 6 спектаклей и 2 сказки для юных зрителей. Все желающие могут ознакомиться с творчеством столичного театра до 5 октября.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 126

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.