Аграрии Казыгурта собрали с теплиц около 20 тысяч тонн овощей
0
Аграрии Казыгурта собрали с теплиц около 20 тысяч тонн овощей
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Аграрии Казыгурта собрали с теплиц около 20 тысяч тонн овощей

На сегодняшний день объем площади теплиц в Казыгуртском районе достиг 90 гектаров. В этом сезоне из этих теплиц казыгуртские фермеры собрали 19 875 тонн овощей, 4 647 тонн бахчевых культур.  Здесь в каждом сезоне трудятся около 200 человек.  Жители села Турбат лидируют по строительству теплиц. Один из них – крестьянское хозяйство «Рахмат ата».
     Организация обеспечивает работой 20 сельчан.  ТОО  «Рахмат ата» собирают с 1,6 гектара помидоры сорта «Атия» и огурцы сорта «Туми», и на сегодняшний день ведут работы по уборке урожая второго сезона. Население села Турбат адаптированы к развитию тепличного хозяйства.
     С двадцати гектаров, с каждого собрано более 100 тонн бахчевых культур.  Следует отметить, что аграрии отправляют отечественную продукцию помимо Шымкента в города Алматы, Астана.

Напомним, Южно-Казахстанская область является одним из крупнейших центров сельского хозяйства. Вместе с этим, 87 процентов всех теплиц республики расположены в нашей области. Их общий объем превышает 1 тыс. гектаров

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 108

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.