70 миллионов тенге освоили подрядчик при строительстве перехода в Шымк...
0
70 миллионов тенге освоили подрядчик при строительстве перехода в Шымкенте
70 миллионов тенге освоили подрядчик при строительстве перехода в Шымкенте
 Источник информации:  Отырар ТВ

70 миллионов тенге освоили подрядчик при строительстве перехода в Шымкенте

В скором времени перекресток Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина можно будет вычеркнуть из списка самых опасных перекрестков района. Здесь продолжается строительство надземного пешеходного перехода, передает Отырар ТВ. 70 миллионов тенге уже освоено. Полностью залит фундамент будущей конструкции. Сейчас ведется установка металлоконструкций. 70 миллионов тенге уже освоили подрядчик при строительстве перехода по Тамерлановскому шоссе

Уже в следующем году переходить дорогу по Тамерлановскому шоссе станет намного безопасней. Работы по возведению нового наземного пешеходного перехода идут полным ходом. До конца этого года подрядная организация «КазНурКонстракшн» планирует освоить 189 миллионов тенге. По словам строителей, до похолодания, работы шли с опережением графика. Сейчас, бригаде из 15 человек приходится заниматься откачкой воды из котлованов.
     Батыр Тулегенов, начальник участка: «Новый пешеходный переход должен оправдать ожидания шымкентцев, снизив количество несчастных случаев на дороге. По плану переход будет крытый, его оснастят эскалатором и лифтом. В зимнее время, во избежание наледи, ступени и напольное покрытие будут обогреваться».70 миллионов тенге уже освоили подрядчик при строительстве перехода по Тамерлановскому шоссе
     Большая стройка радует местных жителей. Опасный участок дороги не раз мелькал в хронике дорожных происшествий, зачастую, с летальными исходами. Близость школы и большое количество детей в час пик только усложняли и без того непростую обстановку на опасном пересечении улиц.

Наземный пешеходный переход станет четвертым в Шымкенте . Его высота будет около 6 метров, а ширина чуть больше 4,5 метра. Фасад перехода облицуют керамогранитом. Городскому бюджету новый переход обойдется в 217 миллионов тенге. Сдать его в эксплуатацию подрядная организация обещает в ноябре 2017 года.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 710

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.