50 призывников из ЮКО отправились служить в элитные войска
0
50 призывников из ЮКО отправились служить в элитные войска
50 призывников из ЮКО отправились служить в элитные войска
50 призывников из ЮКО отправились служить в элитные войска
50 призывников из ЮКО отправились служить в элитные войска
 Источник информации:  ТВК ЮКО

50 призывников из ЮКО отправились служить в элитные войска

Осенний призыв продолжается. Тысячи казахстанских юношей отправляются на выполнение своего конституционного долга — службу в армии. В октябре в республике стартовала призывная кампания «Осень-2016». В Вооруженные Силы будут призваны дееспособные граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Эти ребята проходят строгую медицинскую комиссию. Отношение к 50 призывникам этой команды — особое. Молодые люди попадут служить в элитную часть — аэромобильные войска. Туда проходят самые крепкие и выносливые. Комиссия учитывала и желание самих молодых людей попасть в десантуру.
«Сегодня проходит заседание призывной комиссии по призыву в аэромобильные войска и службу государственной охраны. Требования к кандидатам повышенные, отбор ведется жестко — рост не менее 170 см. и спортивные достижения»,- объясняет заместитель начальника ДДО ЮКО Нурмаханбет Дюсебаев.

Представитель аэромобильной бригады подполковник Раджан Жанысов наблюдает за пополнением. Новобранцам предстоит служить под его началом. Впрочем, подполковник доволен ребятами из Южного Казахстана. Он уже работал с выходцами из нашей области.
«В Шымкент приезжаем во второй раз, первый набор 30 человек, набор был качественным. Военнослужащие идут с большим желанием и подготовленные»,- считает заместитель командира 36 аэромобильной бригады г.Астаны Раджан Жанысов.

В этот же день отбор проходили будущие воины службы государственной охраны. К этим ребятам требования не менее жесткие. В итоге, отбор прошли всего 28 человек. Один из счастливчиков — Бекмырза Динмухамед. Он учится зарубежом однако вернулся для прохождения службы.
«Я закончил школу в 2012 году и поступил в Малайзию в университет бизнеса и управления, теперь прибыл в Казахстан. Я должен служить и работать в Казахстане»,- уверен призывник.

В этом году призыву на срочную воинскую службу из Южного Казахстана подлежат порядка 4 тысяч ребят. Как известно, служить им предстоит в течение года. Службу в армии продлевать до 2 лет не будут. Об этом накануне в Мажилисе заявил министр обороны Сакен Жасузаков. Глава ведомства сообщил, что в этом нет необходимости, а вот что действительно необходимо поменять, так это стоимость продовольственного пайка. Жасузаков предложил повысить ее с 1005 до 1225 тенге на одного солдата. По мнению министра, стол солдата должен быть калорийным из-за постоянных нагрузок.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 418

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.