160 бюджетных организаций Шымкента подключены к отоплению
0
160 бюджетных организаций Шымкента подключены к отоплению
160 бюджетных организаций Шымкента подключены к отоплению
 Источник информации:  ТВК ЮКО

160 бюджетных организаций Шымкента подключены к отоплению

Второй снегопад за неделю заставил шымкентские власти экстренно приступить к подаче тепла в город. Правда, как сообщили сегодня на брифинге, 36 жилых многоэтажек вовсе не готовы к приему тепла. Остальные смогут согреться только после 20 октября. Главная проблема города – это ТЭЦ-3, ее запустили совсем недавно и только с 10 октября систему стали заполнять химически обработанной  водой.
     -ТЭЦ-3 запустили поздно из-за долгов и простоя. Обычно с 1 октября начинали заполонять систему, а на этот раз 10 начали. Долги ТЭЦ перед «КазТрансГазом» были 1 млрд. 600 млн. тенге.  700 млн. ТЭЦ-3 оплатила до  1 октября. Сейчас долг 900 млн.,  которые должны потребители,- объясняет заместитель  акима ЮКО Бейсенбек Жанбосынов

Около 120 школ и детских садов, а также 36 объектов здравоохранения спорта,  культуры и соцзащиты уже подключены к отоплению, потому что имеют отдельные котельные. Также с 18 октября объявлено начало отопительного сезона еще в 6 отдельно стоящих котельных, которые снабжают теплом некоторые многоэтажки Шымкента.  Однако, это всего четверть общего числа абонентов. Всего таких домов 1872. Также в городе еще не завершена замена двух участков труб отопления. Правда, как заверяют чиновники, это не повлияет на подключение к системе абонентов.
     — Модернизация 6,5 км трубопровода проводится в 11,12 микрорайонах и выходит на фосфорную больницу по улице Баумана. Там осталось заварить 250 метров трубы, 160 стыков, сварщики работают. Второй участок  по улице Кожанова-  осталось  проложить трубы диаметром 460 мм 350 метров, там 170 стыков, работают 12 сварщиков. Планируем, что 21 числа закончим,- обещает заместитель акима.
     Неприятной новостью для многих шымкентцев станет то, что все обладатели автономных систем отопления, которые массового установлены в городских квартирах южан, должны будут  избавиться от них, иначе придется судиться. Вне закона ставшие привычными для многих «автономки» стали с этого года. Как уверяет Бейсенбек Жанбосынов, в 2016 году ни один заявитель не получил разрешение на установку такой систему и не был отрезан от центрального отопления. Всего обладателей автономки в Шымкенте 18 тысяч – это 25% от общего числа абонентов. Якобы именно из-за них и каждый год ТЭЦ-3 недополучает тот самый миллиард тенге.

«Есть сверхнормативные потери – сброс  воды, который не учитывается. Это самовольно отключенные абоненты, которые, якобы, отрезаны,  таких абонентов у нас 18 тысяч, на них ежегодно идет неначисление 1 млрд. тенге за 1 млн. кв метров площади»,-утверждает Жанбосынов.
     В суд на внезапно ставших нарушителями закона жителей Шымкента предположительно должны подавать газовики.

Напоминаем, что у нас на портале, есть прогноз погоды в Шымкенте, на 2 недели. Кроме того, у нас имеется почасовой прогноз погоды для Шымкентцев. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 213

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.