1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
0
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте
 Источник информации:  Отырар ТВ

1500 килограмм плова приготовили ошпазы на фестивале плова в Шымкенте

32 ошпаза из разных уголков Казахстана и Узбекистана собрались сегодня в Шымкенте на фестивале плова. Каждый представил на суд жюри и зрителей свой вариант традиционного азиатского блюда, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. С самого утра и до 12:00 повара готовили свой особенный плов, чтобы покорить строгое жюри. Вкуснейшим яством угощали всех желающих.

     Фестиваль плова в Шымкенте проходит уже в шестой раз. Этого события из года в год горожане ждут с нетерпением. Ещё бы, ведь нечасто можно попробовать столько видов одного и того же блюда. Действительно, все используют мясо, масло, лук, морковь, специи и рис, но каждый повар добавляет ещё особый ингредиент, который в итоге сделает его плов самым-самым! Одни используют особое масло, другие — рис, третьи считают, что плов раскроет свой аромат благодаря особым плодам и травам. А четвертые и вовсе считают, что дело в дровах, на которых готовится плов.

Впервые на фестивале плова среди участников был повар европейской национальности. Гость из Алматы Владимир Краснобородкин решил попытать удачу. С традициями и блюдами узбекской диаспоры мужчина знаком давно. Плов — одно из любимых блюд Володи. В арсенале ошпаза более 10 рецептов приготовления этого ароматного блюда.
     «У меня много друзей и коллег узбеков. Мы живем очень дружно. Ходим друг к другу в гости и угощаем нашими национальными блюдами», — признается Владимир.

Ровно в 12:00 все повара закончили все дела и подали свои творения на суд строгому жюри. Несмотря на то, что выбор был нелегким, члены жюри беспристрастно подошли к выполнению своей миссии.
     «Здесь не может быть ни победителей, ни проигравших! Главной задачей фестиваля является организовать праздник для горожан, который объединит наш многонациональный край за дастарханом дружбы», — заметил председатель областного культурного центра Икрам Хашимжанов.

И это действительно удалось! За пышно накрытыми столами сидели и узбеки, и казахи, и украинцы, и татары, и русские. И в этот день звучали только пожелания мира, добра и согласия на родной казахстанской земле.
     Стоит сказать, что никто из участников не ушел без подарка. Спонсоры фестиваля от своего имени вручали призы по номинациям. Обладатель первого места получил ковер стоимостью 40 тысяч тенге. Двум ошпазам занявшим второе место вручили электропечи, три участника, которые замкнули тройку лидеров получили кувшины.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1101

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.